ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Клюева
    СпасибоОригинальный десе...
  • Ольга Демидова
    Благодарю!Оригинальный десе...
  • Kommarik kommarik
    РЕПОСТ!!! Очень хочется, чтобы всем хвостикам нашлись бы самые лучшие ручки!Зооволонтеры ищут...

Советы эксперта: Как пережить жару в городе

Советы эксперта: Как пережить жару в городе

Специалисты рекомендуют больше пить воды и скорректировать режим питания
Начало лета в столице выдалось на редкость жарким. На смену нескольким прохладным дням вновь пришла духота. Как сделать пребывание в городе комфортным, рассказала «ЗБ» начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Москве в СВАО Елена Городиская.

По ее словам, здоровому человеку надо довести объём потребляемой воды (лучше минеральной) до двух литров в день.
— Кроме того, рекомендую внести коррективы в меню: ограничьте употребление мяса, сладостей, грибов, — говорит Елена Городиская. — Ешьте водосодержащие овощи и фрукты (помидоры, огурцы), горячие блюда замените холодными — свекольником и окрошкой.

Также эксперт советует чаще принимать прохладный душ; носить свободную, светлую одежду из натуральных тканей и не пренебрегать головными уборами. Также лучше не выходить на улицу в пик жары — с 11 до 15 часов, а если уж пришлось выйти в пекло — стоит держаться в тени. И конечно, не стоит перетруждаться. Это касается как дачных работ, так и прогулок.

В выходные можно отдохнуть у воды. Правда, купаться в нашем округе запрещено во всех водоемах.
Ежегодные лабораторные исследования свидетельствуют, что качество воды в наших прудах не соответствует нормам по бактериологическим показателям.

Это не грозит развитием эпидемий, однако говорит об органическом загрязнении и о реальной возможности появления в воде возбудителей инфекционных заболеваний, — подчёркивает главный санитарный врач округа.

Она добавила, что риск купания в запрещённых местах обусловлен ещё и тем, что здесь не проводят водолазное обследование дна, с пляжей нет специальных и безопасных входов в воду.
Напомним, зоны отдыха без купания оборудованы в СВАО у Дворцового, Джамгаровского, Лианозовского, Садового, Долгих (Виноградовских) прудов №1 и №2, Лазоревых прудов №1 и №2 и прудов №3-6 ВДНХ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх