Последние комментарии

  • Сергей Соколов
    Молодец однако! Храбрый парень! Ножа или лезвия берегись только Серега ! В метро «Савеловская» контролер задержал преступника
  • Тамми Единственная
    Удачи вам всем в пристройстве!Волонтеры приютов СВАО ищут хозяев своим подопечным
  • Надежда Новопашина
    Как уже надоела эта Москва со своими акциями! Похоже, москвичи - самые голодные, самые несвободные, самые нищие! Пока...Власти предупредили об ответственности за участие в незаконной акции 14 июля

«Московская смена»: как весело и интересно провести лето в столице

Московская смена/Агентство "Москва"

Продолжительность каждой смены – не менее 21 календарного дня

Нынешнее лето станет поворотным моментом для проекта «Московская смена»: отныне он станет постоянным. Теперь столичные школьники из семей льготных категорий и семей в трудной жизненной ситуации смогут выбрать любую летнюю смену для полноценного и интересного отдыха.

Особенно это важно для тех родителей, кто по каким-то причинам не может отправить своих детей отдыхать в загородные лагеря или на дачу.

Отдохнуть, научиться, развлечься

Проект «Московская смена» стартовал в столице в 2016 году и сразу же завоевал популярность у москвичей. Ведь он позволяет детям не только прекрасно отдохнуть, но еще и узнать много нового. Для ребят готовится большая познавательно-развлекательная программа, включающая культурные и спортивные мероприятия, посещение музеев, театров, концертных площадок и основных достопримечательностей столицы, мастер-классы, экскурсии, встречи с интересными людьми и многое другое.

Для летнего отдыха детей подготавливаются площадки на базе общеобразовательных и спортивных школ, а также организаций социального обслуживания.

На одном месте сидеть не будут

В Северо-Восточном административном округе к «Московской смене» уже готовятся такие организации социальной защиты, как Центр социальной помощи семье и детям «Диалог», его филиалы «Лианозово» и «Северный», Центр социальной помощи семье и детям «Родник» и его филиалы «Ярославна» и «Марфино», Ресурсный центр «Отрадное», Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Алтуфьево», Центр содействия семейному воспитанию «Звезда». Планируется, что в этих учреждениях отдохнут 780 детей. Также для ребят откроются образовательные и спортивные учреждения.

— Мы ежегодно принимаем участие в проекте «Московская смена», — говорит директор Центра социальной помощи семье и детям «Диалог» Светлана Мааева. – Традиционно для этого мы готовим три площадки – наш Центр и два филиала, — на каждой есть все необходимое, работают буфеты, мы обеспечиваем детям трехразовое питание. Подготовлена очень насыщенная экскурсионная программа, так что наши ребята не сидят на одном месте.

Теперь в три смены

Городской детский отдых пройдет на базе 87 организаций социального обслуживания, в том числе 10 учреждений СВАО. Все они будут работать по пять дней в неделю, в будние дни с 09.00 до 19.00.

Кроме того, что ребенок постоянно находится под присмотром, он еще и получает много новых знаний, — рассказывает Ольга Сибирцева, мама второклассника Артема. – Ребята постоянно чем-то заняты, они ходят на экскурсии, посещают достопримечательности Москвы. В этом году мы непременно опять присоединимся к «Московской смене».

Планируется, что в рамках «Московской смены» этим летом отдохнут около 25 тысяч московских детей в возрасте от семи до 14 лет, в том числе дети с ограниченными возможностями здоровья. Проект будет работать в три смены: первая начнется 3 июня, вторая – 1 июля и третья – 1 августа. Продолжительность каждой из смен – не менее 21 календарного дня.

Пребывание бесплатное

Заявление на зачисление ребенка в «Московскую смену» подается родителем или иным законным представителем ребенка при личном обращении в выбранную им государственную организацию не позднее, чем за три рабочих дня до даты начала смены городского детского отдыха. К заявлению нужно приложить:

−          документ, удостоверяющий личность родителя или иного законного представителя ребенка, и документ, подтверждающий полномочия иного законного представителя;

−          свидетельство о рождении ребенка или другой документ, подтверждающий факт рождения и регистрации ребенка;

−          медицинскую справку по форме 079/у;

−          справку об отсутствии контактов с инфекционными больными.

Если заявление на зачисление ребенка в смену подается в ту организацию, в которой он обучается или посещает во время учебного года, дополнительные документы в таком случае не требуются. Решение о зачислении или об отказе в зачислении принимается не позже, чем на следующий рабочий день после дня, когда было подано заявление.

Для обеспечения безопасности детей в лагерях все организации оснащены противопожарными системами, видеонаблюдением, тревожной сигнализацией. Пребывание детей в городских лагерях, трехразовое питание, медицинское обслуживание, спортивная и культурно-досуговая программы предоставляются бесплатно.

Какие учреждения социальной защиты СВАО работают по проекту «Московская смена»

  1. ГБУ ЦСПСиД «Диалог», район Отрадное: ул. Каргопольская, д. 14, корп. 1;
  2. ГБУ ЦСПСиД «Диалог», филиал «Лианозово»: ул. Псковская, д. 5, корп. 3;
  3. ГБУ ЦСПСиД «Диалог», филиал «Северный»: Челобитьевское шоссе, д. 12, корп. 5;
  4. ГБУ ЦСПСиД «Родник»: г. Москва, ул. Добролюбова, д. 29/16;
  5. ГБУ ЦСПСиД «Родник», филиал «Ярославна» (группа кратковременного пребывания): Ярославское шоссе, д.144;
  6. ГБУ ЦСПСиД «Родник», филиал «Марфино»: ул. Ботаническая, д. 27;
  7. ГБУ ЦСПСиД «Родник», филиал «Марфино»: 2-я Новоостанкинская ул., д. 4;
  8. ГБУ «Ресурсный центр «Отрадное»: ул. Декабристов, д. 22А;
  9. ГКУ СРЦ «Алтуфьево»: Алтуфьевское шоссе, д. 13, корп. 4, стр. 4;
  10. ГБУ ЦССВ «Полярная звезда»: ул. Полярная, д. 54а.

пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх