Последние комментарии

  • Виктор К киселев18 июня, 22:08
    Засуетились едроссы, выборы на носу. Только от едроссов помощи не жди.О приеме граждан депутатом Госдумы Виктором Селиверстовым
  • Олег Обабков28 мая, 22:41
    Скоро таких "благодетелей" будут видимо подвешивать за яйца. Управляйки нетрадиционной ориентации уже не знают как с ...Заглушки на канализации помогают жителям уменьшить задолженность за «коммуналку»
  • Ирина Краюшкина30 апреля, 21:58
    Спасибо!Пользователи соцсетей помогли волонтёру из Северного Медведкова отыскать заблудившуюся лайку

Музей славянской письменности откроется в павильоне «Земледелие» на ВДНХ

Павильон №58/ЗБ

Здание отреставрировали; новый проект запустят в маеЦентр славянской письменности «Слово» откроется на ВДНХ в мае. Музейно-просветительский и образовательный проект, посвященный истории, настоящему и будущему кириллической письменности разместится в отреставрированном павильоне №58 «Земледелие».

Павильон «Земледелие», а ранее — «Украинская ССР» — располагается на Центральной аллее ВДНХ.

Построенный в 1954 году, он был крупнейшим республиканским павильоном и до сих пор остается одним из самых значимых объектов выставки. Здание было признано аварийным и закрыто в 2013 году; уже год спустя здесь началась реставрация.

Как сообщила пресс-служба ВДНХ, за эти годы, кроме противоаварийных работ, удалось вернуть исторический облик выложенному смальтой гербу, который украшает вход в павильон, и витражу «Переяславская рада». Также отреставрирована масштабная барельефная группа из серпов и молотов с колосьями «Дары изобилия» над главным входом и четыре статуи девушек с лавровыми венками, украшающие углы фасада, и композиции, расположенные с двух сторон главного входа, — «Стахановцы промышленности» и «Стахановцы сельского хозяйства».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх