Последние комментарии

  • Надежда Новопашина14 июля, 10:44
    Как уже надоела эта Москва со своими акциями! Похоже, москвичи - самые голодные, самые несвободные, самые нищие! Пока...Власти предупредили об ответственности за участие в незаконной акции 14 июля
  • Виктор К киселев18 июня, 22:08
    Засуетились едроссы, выборы на носу. Только от едроссов помощи не жди.О приеме граждан депутатом Госдумы Виктором Селиверстовым
  • Олег Обабков28 мая, 22:41
    Скоро таких "благодетелей" будут видимо подвешивать за яйца. Управляйки нетрадиционной ориентации уже не знают как с ...Заглушки на канализации помогают жителям уменьшить задолженность за «коммуналку»
  1. Блоги

Семья жуликов из Марьиной рощи отправится за решетку за квартирные махинации

Тюрьма/Pixabay

В общей сложности их жертвами стали почти два десятка человек
Останкинский суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу о групповом мошенничестве. Семья из Марьиной рощи за время своей «работы» на рынке недвижимости успела обмануть 19 человек, а общая сумма похищенного составила около миллиона рублей.

Все трое участников группы проведут ближайшие годы в колонии общего режима.

Двушка с подвохом

Летом прошлого года в полицию обратилась супружеская чета и рассказала, что у них несправедливо забрали 50 тыс. рублей во время заключения договора аренды. Всё началось с объявления в Интернете, где за 30 тыс. рублей в месяц предлагали в аренду двухкомнатную квартиру на Старомарьинском шоссе. Супруги позвонили по указанному номеру телефона и приехали посмотреть квартиру. Их радушно встретила немолодая женщина, представилась матерью владельца. Уже на следующий день была назначена встреча у нотариуса.

— На встречу, помимо супругов, которые хотели заключить договор, пришли сразу трое, — рассказала «ЗБ» старший помощник останкинского прокурора Карина Боева. — Мать, сын и молодой человек, который представился его двоюродным братом. Сын зачитал вслух договор аренды. Обговорили порядок платежей: нужно было заплатить 30 тысяч за первый месяц и 20 тысяч в качестве депозита.

Супруги там же сделали перевод на счёт владельца квартиры и договорились созвониться на следующий день с хозяйкой, чтобы забрать ключи. Но их ждал неприятный сюрприз…

Лукавая строчка

Поведение матери семейства резко изменилось. Узнав голоса арендаторов, женщина в грубой форме объяснила супружеской паре, что те нарушили договор, перечислив лишь малую часть суммы. «Научитесь договоры читать!» — высокомерно отчитала их она. Супруги посмотрели внимательнее текст договора и обомлели: откуда-то взялась строчка о том, что оплатить надо сразу годовую стоимость аренды квартиры. В противном случае договор считался недействительным. Деньги им так и не вернули.

— Это обращение было не первым из поступивших в полицию, — говорит Карина Боева. — Люди периодически писали заявления по поводу квартиры на Старомарьинском шоссе. Все истории выглядели одинаково: показ квартиры, поход к нотариусу, перевод денег и ссора на следующий день. Это и позволило собрать необходимую доказательную базу.

Несколько потерпевших рассказали в суде о том, что обратили внимание на пункт о необходимости выплатить большую сумму, чем оговаривалось. Но их убеждали не обращать на это внимания: мол, вносить аренду нужно будет помесячно… Всего жертвами злоумышленников стали 19 граждан, общая сумма похищенного превысила 950 тыс. рублей.

Вину отрицали

В суде все трое вину отрицали. Они даже заявили, что на самом деле это потерпевшие договорились и организовали группу, чтобы давать одинаковые показания. Однако массовый характер обвинений сыграл свою роль. С учётом позиции государственного обвинителя Останкинской межрайонной прокуратуры суд приговорил сына хозяйки к шести с половиной годам, его мать к шести годам, а их «помощника» к четырём с половиной годам лишения свободы. Все осуждённые будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх