Меры безопасности в местах массовых гуляний в СВАО усилят в связи с предстоящими в начале сентября праздниками – префект

В округе запланированы масштабные праздничные мероприятия по случаю Дня знаний и Дня города  

Меры безопасности в местах массовых гуляний в СВАО усилят в связи с предстоящими в первую декаду сентября праздниками – Днем знаний и Днем города. Об этом заявил префект СВАО Алексей Беляев в ходе заседания антитеррористической комиссии; оно состоялось сегодня в префектуре округа.

Как сообщила зампрефекта Юлия Гримальская, 1 сентября на ВДНХ широко отпразднуют День знаний. В рамках праздника состоится Парад кадет, на который съедется 12 тысяч школьников.

Во вторник, 3 сентября, в округе пройдут мероприятия в память о трагедии в Беслане. В субботу, 7 сентября, начнутся торжества ко Дню города. Главной окружной площадкой в СВАО в этот день станет Певческое поле, где запланирован гала-концерт «Таланты СВАО – любимому городу!». Также народные гуляния и концерт пройдут на Аллее космонавтов. В воскресенье, 8 сентября, мероприятия сосредоточатся в районах округа: второй день празднования 872-летия Москвы совпадет с выборами в Мосгордуму.

— Прошу совместно с полицией, МЧС, Росгвардией дополнительно обследовать отселенные дома, строительные площадки, нежилые здания, опечатать все подвалы и чердаки, проверить долго стоящие без движения автомобили и убедиться, что препятствий на путях проезда спецтехники нет, — поручил Алексей Беляев главам управ.

Отдельное внимание, по словам главы округа, будет уделено безопасности избирательных участков: накануне их обследуют кинологи, а также полиция и МЧС.

Источник ➝

Стройный хот-дог

Хот-дог в лаваше/ Фотобанк

Почему хот-дог стройный?

– Потому что он не пышный, как это бывает, когда сосиску запекают в толстой булочке, — говорит Дарья. — Этот хот-дог обёрнут в тонкий лаваш и понравится любителям вкусно поесть и не поправиться.

Вам понадобятся упаковка тонкого листового лаваша, картофельное пюре без молока и масла, салат из свежей капусты (капуста тонкой шинковки и морковь) и столько сосисок, сколько вы задумали порций. Также необходимы 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла, взбитое яйцо.

Лаваш нарезаем полосками 15-20 см шириной. Затем на каждую полоску выкладываем слой картофельного пюре примерно 0,5 см толщины, салат и на всё это сверху — сосиску. Заворачиваем лаваш с начинкой в трубочку, смазав края и шов яйцом.

Дальше мы нагреваем растительное и сливочное масло и обжариваем хот-доги с двух сторон до золотистой корочки под крышкой. Чтобы лаваш не разворачивался, Дарья начинает обжаривать его швом вниз. Такое блюдо можно приготовить и с копчёными колбасками.

Новостройку для жителей двух аварийных домов возведут на Тайнинской

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх