Последние комментарии

  • Сергей Соколов
    Молодец однако! Храбрый парень! Ножа или лезвия берегись только Серега ! В метро «Савеловская» контролер задержал преступника
  • Тамми Единственная
    Удачи вам всем в пристройстве!Волонтеры приютов СВАО ищут хозяев своим подопечным
  • Надежда Новопашина
    Как уже надоела эта Москва со своими акциями! Похоже, москвичи - самые голодные, самые несвободные, самые нищие! Пока...Власти предупредили об ответственности за участие в незаконной акции 14 июля

Тёщин салат

Салат/из личного архива

Известный актёр театра и кино, певец, музыкант, теле- и радиоведущий Оскар Кучера, как известно, ещё и любитель приготовить что-нибудь вкусненькое. Он даже выпустил книгу рецептов «Просто вкусная Еда!».

— С детства я увлекаюсь приготовлением пищи, — признаётся Оскар, — очень люблю это дело и могу, наверное, назвать себя в каком-то смысле гурманом.

Актёр довольно долго работал на «Кулинарном поединке» и общался с огромным количеством поваров. Не поделиться своим опытом, по его словам, было бы просто глупо.

Вот один из рецептов из его книги. Время приготовления — 40 минут (5-6 порций). Филе куриной грудки — 2 шт. Сливочное масло — 2 ст. л. Растительное масло — 1 ст. л. Шампиньоны — 8 шт. Чернослив — 2/3 стакана. Яйца вкрутую — 3 шт. Твёрдый сыр — 100 г. Майонез — 1 стакан. Соль по вкусу.

Куриное филе нарезать мелкими ломтиками. Разогреть сковороду с половиной заготовленного сливочного и растительного масла. Обжаривать, постоянно помешивая, 5 минут. Переложить в миску, дать остыть. Добавить в сковороду оставшееся масло и обжарить крупно нарезанные шампиньоны. Посолить, выложить в отдельную миску. Чернослив без косточек нарубить, яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, желтки отложить для оформления салата. Сыр натереть. В салатники выкладывать слоями обжаренную курицу, шампиньоны, чернослив, яичные белки, сыр, майонез. Повторить дважды. Раскрошить яичные желтки и посыпать салат сверху.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх