Анна Семенович: Я такой «кайфушкин» по жизни

Анна Семенович/ИА "Столица"

Популярная певица и актриса не может жить без движения, обожает вкусно поесть и увлекается эзотерикойАнну Семенович трудно застать в плохом расположении духа. Она всегда полна сил и энергии, носит радость в себе и охотно делится ею с окружающими. Откуда в ней столько энергии и оптимизма — это мы и попытались узнать, договорившись с популярной артисткой об интервью.

Оказалось, секрет настолько прост, что каждый может им воспользоваться. Всё дело в отношении к жизни и к проблемам, которые она тебе подбрасывает. А ещё Анна рассказала нам о том, что было самым сложным на съёмках нового клипа «Хочешь», где ей пришлось «поправиться» почти до 100 килограммов. Ну и конечно же о съёмках в четвёртой части «Гардемаринов».

Терпеливо переносила все неприятности

Анна, у вас получился потрясающий клип на композицию «Хочешь»! Я знаю, что для его съёмок вам пришлось использовать специальный костюм и пластический грим, так как ваша героиня в видео значительно полнее вас. Сложно было сниматься в таком костюме?

— Мне было очень тяжело, но я так горела этой идей и этим клипом, что терпеливо переносила все неприятности. Было очень страшно делать слепок для силиконового лица со вторым подбородком, потому что тебе лицо и всю голову полностью заливают гипсом — глаза тоже — и, пока он не застынет, ты дышишь через маленькие дырочки в районе носа. Лежишь в темноте и в неведении и ждёшь, пока гипс не превратится в камень! А у меня есть проблема: я немного побаиваюсь замкнутых пространств, и вот это было самое жестокое испытание. Я целых 50 минут ждала, пока с меня всё это снимут!

— О чём вы думали в это время?

— Я себе говорила: «Ты же хочешь суперклип — значит, должна всё вытерпеть до конца!» Мне каждую минуту хотелось содрать с себя этот гипс, периодически начиналась какая-то паника… Мы с Денисом Клявером потом обсуждали этот момент: на шоу «Один в один» ему тоже делали такой же гипс. И он мне сказал: «Анька, это самое страшное, что было в моей жизни!» (Смеётся.)

— Специальные костюмы тоже вас сильно полнили — наверное, таскать на себе такую тяжесть тоже было нелёгкой задачей?

— Костюм шили из поролона, так что он был лёгким, но в нём было очень жарко. Снимали в квартире, 17 часов я в этом проходила. Но в итоге оно того стоило: за два месяца клип набрал 16 миллионов просмотров!

— Не планируете снять продолжение?

— Не исключаю такой вариант. Подумаем — может быть, так и сделаем. Будет как небольшой сериал…

У Дружининой сниматься — счастье

— А вы могли бы ради роли в хорошем фильме по-настоящему поправиться или, наоборот, очень сильно похудеть?

— Если стоящая роль, конечно, такое возможно. У меня уже так было: я и поправлялась, и худела. Сейчас вот снималась в «Гардемаринах-4» и для этого покрасилась в шатенку.

— Расскажите подробнее, что у вас там за роль?

— Пока подробности раскрывать не могу, но скоро вы обязательно всё узнаете.

— Сразу согласились на съёмки в этом проекте?

— Конечно! Какой артист не мечтает сняться у легендарной Светланы Дружининой?! Да ещё в таком фильме, как «Гардемарины»! Я на нём выросла, это моя любовь! Я обожаю все песни из этого фильма. И была счастлива, когда меня пробовали на роль. Правда, на кастинге очень переживала. Зато когда Светлана Сергеевна сказала: «Всё, вы подходите, будем сниматься», я была в таком восторге! Поэтому, возвращаясь к вопросу об изменениях в фигуре, я сразу сказала Дружининой: «Что надо — сделаю: похудеть — похудею, поправиться — поправлюсь, нет проблем! Для вас я на всё согласна!»

Принимать мир таким, какой он есть

— Сейчас очень многие погрузились в социальные сети. Артистам частенько приходится видеть негативные комментарии в свой адрес. Но, глядя на вас, на ваш позитивный настрой, кажется, что вас это нисколько не задевает: вы всегда в отличном настроении, улыбаетесь и заряжаете всех энер­гией…

— Вы знаете, мы этот мир изменить не можем — к сожалению или к счастью. Он такой, какой есть. Таким его и надо принимать. Я могу поменять только своё отношение к ситуации. По­этому я предпочитаю, чтобы жизнь меня радовала. Я такой человек, который любит удовольствия: люб­лю вкусно поесть, модно и красиво одеться, встречаться только с теми людьми, с которыми мне хорошо. Не люблю терпеть что-либо, если мне это неприятно внутренне. Я такой «кайфушкин» по жизни… И для себя уяснила, что если я не могу изменить ситуацию, которая мне не нравится, то у меня есть два варианта: либо впасть в депрессию и относиться к этому пессимистически, либо сказать себе: «И это пройдёт, и не такое бывало!» — и на позитиве её воспринять. Я прочла огромное количество книг по психологии и эзотерике, которой я увлекаюсь с 25 лет, и поняла, что судьба есть судьба и у каждого она своя. Кому суждено было стать фигуристом, тот не станет доктором.

— Получается, что вы в этом плане фаталист?

— Да. Поэтому я могу изменить только себя — изнутри — и своё отношение к ситуации. Вот это и называется «большая внутренняя работа». И это не пустые слова…

Для меня работа — праздник

— Вам приходится много гастролировать. Какие-то правила для себя вывели, чтобы проще было переносить бесконечные передвижения?

— Мне не нужно привыкать: я очень энергичная, обожаю движение. Мы же все разные. Я не смогла бы сидеть постоянно в офисе и быть у компьютера по девять часов ежедневно. А кто-то, наоборот, не может понять, как это я постоянно летаю и разъезжаю. Я обожаю свою работу: концерты, людей, которые ко мне приходят… Мне сложно для себя представить другую жизнь. Конечно, устаю физически, но получаю от этого такое удовольствие, такой кайф! Для меня моя работа — праздник!

Некорректные вопросы оставляю без ответа

— Журналисты часто вам задают неудобные вопросы? Например, когда вы выйдете замуж?

— Бывают некорректные вопросы, но я же не виновата в том, что этих людей так воспитали. Я бы никогда такой вопрос человеку не задала, потому что это не моё дело. Но журналисты бывают, да, не совсем корректны, наверное, в силу своей профессии… Не хочу никого сейчас обидеть этим, я всё понимаю: нужно поднимать рейтинги и так далее… Но это моё дело — отвечать на такие вопросы или не отвечать, допускать или не допускать в свою личную жизнь… И я в таких случаях просто говорю спокойно: «Извините, но на этот вопрос я не отвечаю». И всё…