Последние комментарии

  • Виктор К киселев18 июня, 22:08
    Засуетились едроссы, выборы на носу. Только от едроссов помощи не жди.О приеме граждан депутатом Госдумы Виктором Селиверстовым
  • Олег Обабков28 мая, 22:41
    Скоро таких "благодетелей" будут видимо подвешивать за яйца. Управляйки нетрадиционной ориентации уже не знают как с ...Заглушки на канализации помогают жителям уменьшить задолженность за «коммуналку»
  • Ирина Краюшкина30 апреля, 21:58
    Спасибо!Пользователи соцсетей помогли волонтёру из Северного Медведкова отыскать заблудившуюся лайку

Между «Ржевской» и «Стромынкой» начали строить тоннель для поездов

Концепция сооружения напоминает вход в грот/stroi.mos.ru

Ранее в СВАО уже открылась одна станция БКЛ -«Савёловская»На северо-восточном участке Большой кольцевой линии (БКЛ) метро начали строить правый тоннель между станциями «Стромынка» и «Ржевская». Как сообщил Сергей Собянин на своей странице в социальных сетях, он пройдёт под путями Ярославского направления Московской железной дороги.


— На этом участке Большого кольца уже построены тоннели под Яузой и железной дорогой Казанского направления, — сказал мэр.
Станция «Ржевская» находится в Марьиной роще. После открытия с неё можно будет пересесть на станцию «Рижская» «оранжевой» ветки. Это улучшит транспортную доступность не только Марьиной рощи, но и соседних районов. Кстати, архитектурный облик «Ржевской» выбрали горожане в ходе голосования на портале «Активный гражданин». Основным элементом оформления станции будет повторяющаяся в дизайне арка, реализующая концепцию «портал в город». Кроме «Ржевской», в нашем округе находится ещё одна строящаяся станция Большой кольцевой линии — «Шереметьевская».
Ранее в СВАО уже открылась одна станция БКЛ -«Савёловская». В перспективе возле нее, на базе Савёловского вокзала, построят крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ), который объединит метро, электрички и наземный транспорт. На территории ТПУ обустроят подземные переходы, перроны для пассажиров, остановки наземного городского транспорта и парковку для машин. Проект включает реконструкцию площади Савёловского вокзала. Ожидается, что пассажиропоток на этом транспортном узле составит около 300 тысяч человек в сутки.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх