Последние комментарии

  • Ирина Краюшкина
    Репост хвостикамЗооволонтеры из СВАО подыскивают хозяев своим питомцам
  • Ирина Краюшкина
    Репост хвостикамНичейные собаки и кошки из зооприютов СВАО ищут дом
  • Сергей Соколов
    Молодец однако! Храбрый парень! Ножа или лезвия берегись только Серега ! В метро «Савеловская» контролер задержал преступника

Книга русской топ-модели поможет избавиться от сахарной зависимости

Анастасия Хозисова/из личного архива

Изменив питание и образ жизни, Анастасия Хозисова избавилась от многих болезней

Муза легендарного американского модельера Ральфа Лорена успешная бизнес-леди, а теперь ещё и шеф-повар Анастасия Хозисова презентовала в Москве свою первую кулинарную книгу «Просто Dolce. Сладкие рецепты без сахара», где представила более 40 простых, проверенных ею много раз, рецептов здорового питания.

Пионерка подиума

Анастасия живёт в Нью-Йорке, Милане и Париже. Приезжая в Москву, всегда останавливается в Останкинском районе. Родом она из небольшого городка на Волге. На рубеже девяностых, когда рушилась страна, из примерной пионерки Настя превратилась в продавщицу, бойко предлагающую обувь на вещевом рынке. Вырваться из этой рутины помогло объявление о наборе в модельное агентство. Пошла, и её взяли. А вскоре предложили первый зарубежный контракт — в Милане. Тогдашняя мода на русских манекенщиц сослужила ей хорошую службу: она работала на показах Армани, Диор, Шанель, блистала на обложках французского, итальянского, японского Vogue. И вдруг захотелось изменить род деятельности…

На диету села из-за диагноза

Почему она свернула на кулинарную тропу? Говорит, жизнь заставила.

— Когда я пришла в этот бизнес, в моде были девушки-вешалки, — признаётся Анастасия. — Я весила 48 килограммов. Почти 10 лет мне удавалось держать себя в одном размере, не поправляясь ни на сантиметр. Но однажды врачи диагностировали у меня предраковое состояние. Я была в шоке… Забегала по врачам. Слава богу, диагноз не подтвердился. Но здоровье теперь стало темой номер один.

Настя не только бросила курить, употреблять алкоголь и села на жёсткую диету — она пошла дальше: поступила в Институт комплексного питания в Нью-Йорке, обучалась в самых лучших кулинарных школах, стала сертифицированным тренером по здоровому питанию, получила профессию шеф-повара.

— К изменениям в питании нужно подходить очень аккуратно, — уверена она. — Нужен разумный подход во всём. Изменив своё питание и образ жизни, я избавилась от аллергий и от многих заболеваний, моё тело стало более сильным и здоровым.

Это не книга, а сладкая мечта

— Мои советы — для тех, кто хочет избавиться от сахарной зависимости и встать на путь осмысленного питания, — отмечает она. — Не все знают, что многие традиционно сладкие блюда можно готовить без сахара, с натуральными добавками, которые и делают блюдо сладким и полезным. Если очень голодная, то делаю утром омлет, позволяю себе и хлеб, и выпечку. Овсяную кашу люблю в разных вариантах. И продолжаю учиться, двигаться вперёд, познавать себя. Моя книга — это даже не книга, а сладкая мечта, воплотившаяся в реальность.

Практический совет: рисово-кокосовые трюфели

На этот рецепт её вдохновил Пьетро Лиманн, шеф-повар ресторана, отмеченного мишленовской звездой, где она проходила обучение. «Блюдо я немного модернизировала, да простит меня шеф: убрала из него сахар и сделала своё оформление», — говорит Анастасия.

Вам понадобятся: кокосовое молоко — 240 мл; молоко кешью — 240 мл; рис басмати — 1/2 стакана; анис — 1/2 звёздочки; корица — 1 палочка; кардамон — 2 шт.; виноградный сок — 1 ч. л. Для обваливания: свежая клубника, какао-порошок, порошок матча (зелёного чая).

Рис промойте, положите в сковородку и обжарьте со специями. В маленькую кастрюлю налейте ореховое (кокос, кешью) молоко и положите обжаренный рис. Варить 30-40 минут, перемешивая. С помощью блендера взбейте рис с ореховым молоком до однородной консистенции, выложите на противень тонким слоем. Дайте остыть и отправьте в холодильник на 1 час. Из полученного пласта скатайте шарики и обваляйте по желанию в мелко нарезанной клубнике, в порошке матча или в какао-порошке.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх