Последние комментарии

  • Ирина Краюшкина
    Репост хвостикамЗооволонтеры из СВАО подыскивают хозяев своим питомцам
  • Ирина Краюшкина
    Репост хвостикамНичейные собаки и кошки из зооприютов СВАО ищут дом
  • Сергей Соколов
    Молодец однако! Храбрый парень! Ножа или лезвия берегись только Серега ! В метро «Савеловская» контролер задержал преступника

Звездный рецепт от кулинарного блогера Ирины Чадеевой: Испеките флорентийское печенье

Печенье с шоколадом/Фотобанк

Для него потребуется заварное тесто, шоколад и орехи

Рецептов флорентийского печенья много, но смысл всегда одинаковый: орехи, цукаты и тому подобное в жидком заварном тесте, после выпечки намазывается шоколадом.

Обычно за основу рекомендуют брать 100 г лимонных или апельсиновых цукатов, 100 г миндальных палочек.

Шоколад лучше брать молочный, так как он не затеняет вкус орехов. Вместо сахара можно взять мёд и патоку, сливок добавить всего пару ложек — печенье будет более твёрдым и карамельным. Такое печенье хранится довольно долго.

Для начала порубить по 100 г цукатов и миндаля. Я цукаты вообще не использую: их не ест мой ребёнок. Приготовить 70 г муки, пакетик ванильного сахара, орехи и цукаты, крупно порубить горсть фундука. В кастрюльке смешать 120 г сахара, 70 г сливочного масла и 100 г сливок. Поварить до растворения сахара, чтобы получился сироп. Всыпать муку, ванильный сахар, миндаль, цукаты и подогреть, пока мука хорошо не заварится. Столовой ложкой выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху посыпать фундуком. Печь 20 минут при 180 ºС. Пока печётся, приготовить глазурь: 100 г шоколада и 50 г сливочного масла растопить на водяной бане. Готовое печенье снять лопаточкой и перевернуть на решётку. Смазать шоколадной глазурью, дать остыть на решётке, а потом можно и в холодильник.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх