Последние комментарии

  • Сергей Соколов
    Молодец однако! Храбрый парень! Ножа или лезвия берегись только Серега ! В метро «Савеловская» контролер задержал преступника
  • Тамми Единственная
    Удачи вам всем в пристройстве!Волонтеры приютов СВАО ищут хозяев своим подопечным
  • Надежда Новопашина
    Как уже надоела эта Москва со своими акциями! Похоже, москвичи - самые голодные, самые несвободные, самые нищие! Пока...Власти предупредили об ответственности за участие в незаконной акции 14 июля

В Москве прошёл фестиваль, посвящённый здоровому образу жизни

Сдать тест на ВИЧ гости фестиваля могли прямо в мобильном комплексе /ЗБ

Москву можно назвать одним из самых безопасных мегаполисов мира по вероятности заражения ВИЧ-инфекцией. Эти данные озвучили эксперты Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом (МГЦ СПИД) на ежегодном фестивале городской культуры «Москва против СПИДа! Территория здравого смысла», который прошёл в первые выходные ноября в саду «Эрмитаж».

Узнали о заболевании

Аудиторией фестиваля стала молодёжь. Именно до неё организаторы понятным языком и в интересной форме постарались донести информацию о болезни и о важности здорового образа жизни. Ведь задача московской службы противодействия ВИЧ/СПИДу заключается не только в диагностике, но и в информационной работе. По словам заведующего отделением профилактики МГЦ СПИД Тимура Бессараба, благодаря этой работе у москвичей должны сформироваться правильные установки и привычки.

— Безусловно, в этой работе принципиально важна активная, убедительная профилактика, — подчеркнул Тимур Бессараб. — Выездные интерактивные медицинские мероприятия, которые в последние годы пользуются популярностью у москвичей, — это то, что в мире называется тактическим урбанизмом, теорией малых дел, которая ведёт к значимому, масштабному результату для огромного города.

Важно, что тест на ВИЧ стал частью современной ЗОЖ-культуры. Благодаря этому Москве удалось добиться снижения случаев инфицирования ВИЧ среди молодёжи.

— Это самая требовательная аудитория, — комментирует Тимур Бессараб, — как подверженная опасному влиянию среды, так и чувствительная к важной, здоровьесберегающей информации. Главное — подать эту информацию интересно, понятно и честно.

Сдали кровь на ВИЧ

Сдать тест на ВИЧ гости могли прямо на фестивале. Сразу же врачи оглашали предварительный результат, для более подробного исследования анализы направляли в Центральную верификационную лабораторию. Также посетители фестиваля смогли задать любые вопросы о болезни специалистам Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом.

— Это парковое мероприятие превратилось в прекрасную столичную традицию, — продолжает Тимур Бессараб. — Фестиваль стал метафорой видеокамеры, в объективе которой здоровые, красивые и счастливые молодые москвичи, умеющие по-настоящему любить и нести ответственность за свою жизнь и жизнь своих близких. И сегодня мы, к счастью, можем говорить о том, что новое поколение москвичей вполне может жить в будущем без ВИЧ-инфекции.

Научились базовым упражнениям

На фестивале речь шла и о здоровом образе жизни в целом. Гости учились выполнять простые элементы гимнастики цигун, узнали, какие упражнения хорошо делать сразу после пробуждения. Актёр театра и кино Андрей Петров провёл специальную актёрскую «зарядку-разрядку» — для профилактики эмоционального выгорания. Ольга Малышева — создательница одного из топовых блогов о здоровом образе жизни — увлекательно рассказала о том, как правильно питаться.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх