Последние комментарии

  • Сергей Соколов
    Молодец однако! Храбрый парень! Ножа или лезвия берегись только Серега ! В метро «Савеловская» контролер задержал преступника
  • Тамми Единственная
    Удачи вам всем в пристройстве!Волонтеры приютов СВАО ищут хозяев своим подопечным
  • Надежда Новопашина
    Как уже надоела эта Москва со своими акциями! Похоже, москвичи - самые голодные, самые несвободные, самые нищие! Пока...Власти предупредили об ответственности за участие в незаконной акции 14 июля

Поликлиники в СВАО станут удобнее

Современная поликлиника/ЗБ

Ряд городских поликлиник ждет капитальный ремонт. В СВАО это диагностический центр №5, филиалы №1 и №4; городская поликлиника №12, филиал №3; детская городская поликлиника №125. Ремонтировать будут не только фасад, внутренние помещения и инженерные системы. Помимо этого, в поликлиниках будут организованы просторные зоны ожидания, а кабинеты оснастят современным диагностическим оборудованием.

Новые потребности здравоохранения

Некоторые здания были построены много десятилетий назад и устарели морально и физически. Стены этих поликлиник видели смену нескольких поколений жителей нашего округа, которые переживали радостные, волнительные и печальные моменты, и за это время стали для людей привычными и родными. Но современные потребности московского здравоохранения сейчас совсем не такие, какими они были несколько десятилетий назад, когда никто не задумывался об эргономичности и комфорте.

В этом году был утверждён «Новый московский стандарт поликлиник», который объединил в себе стандарты и правила, затрагивающие все аспекты работы городских поликлиник. Новый стандарт — это удобство и комфорт для пациентов и врачей, высокая доступность самых нужных специалистов, современные технологии для диагностики и профилактики болезней. Городские поликлиники станут лучше, а москвичи почувствуют к себе особое отношение.

Самые посещаемые кабинеты — на нижних этажах

В соответствии с новым стандартом в каждом здании будут применены принципы зонирования, согласно которым наиболее посещаемые кабинеты разместят на нижних этажах, а наименее посещаемые и административные — на верхних. Кабинеты, в которых врачи будут вести приём пациентов, оборудуют эргономичной мебелью, а также появятся уютные комнаты для отдыха персонала.

В рамках нового стандарта в каждом здании поликлиник будут осуществлять приём врачи восьми специальностей, а в головных зданиях дополнительно будут работать специалисты пяти узких направлений.

По завершении капитального ремонта каждое здание будет оснащено медицинским оборудованием в соответствии с правилами нового стандарта. В каждом здании поликлиник обязательно будут маммограф, рентген или флюорограф, аппараты УЗИ, а также оборудование функциональной диагностики. А в каждом головном здании поликлиник — аппараты МРТ, КТ, аппарат УЗИ экспертного класса, тредмил.

Как изменится поликлиника №125

Главный врач детской городской поликлиники №125  Татьяна Васильева пояснила что новый облик поликлиники подразумевает наличие комфортных зон ожидания, просторных коридоров и эргономичных кабинетов с современной мебелью, освещением и вентиляцией.

– Основными принципами нового московского стандарта для пациентов являются комфортность и доступность, а для медицинских работников — технологичность и унификация процессов. В отремонтированном здании филиала планируется оснащение новой медицинской техникой, предполагающее новое штатное расписание с увеличением количества врачей. Единое информационное пространство даст возможность цифровизации бумажных документов, использования онлайн-сервисов, получения различных медицинских документов в электронном виде. На время проведения капитального ремонта вся медицинская помощь останется такой же доступной, как и раньше. Жители не только продолжат ходить к своим знакомым врачам, но и смогут записываться к ним удалённо, просто временно приём будет проходить в другом здании, – говорит она.

В поликлинике №12 проводился только текущий ремонт

По словам главного врача городской поликлиники №12 Марины Курняевой, здание филиала №3 построено и введено в эксплуатацию в 1962 году, после чего капитальный ремонт не производился.

– Работы по поддержанию работоспособности систем проводились исключительно в рамках текущих ремонтов, последний из которых осуществлён в 2013 году. В настоящее время сложилась ситуация, когда для нормального и безопасного функционирования поликлиники необходимо полностью заменить системы горячего и холодного водоснабжения, систему отопления, систему электроснабжения. Моральный и физический износ здания сказывается на комфорте пребывания пациентов в стенах поликлиники и зачастую создаёт трудности для медицинского персонала, что в свою очередь негативно отражается на общем эмоциональном фоне, на качестве оказываемых услуг и проявляется в негативных отзывах пациентов при проведении систематических опросов. Филиал №3, как и многие другие поликлиники, долго ожидал ремонта. Изначально планировался капитальный ремонт в 2014-м, затем в 2015 году, и так каждый год до настоящего времени. Многие наши сотрудники являются жителями Останкинского и Алексеевского районов. Я вижу, сколько сил и души они вкладывают в свою работу. Им небезразлична судьба районов, небезразличны люди, которые живут и работают в этих районах, и я считаю, что наши жители достойны новой медицины — современной, качественной и в то же время комфортной, – говорит она.

Где узнать об изменениях приёма пациентов

Всю информацию — по какому адресу обращаться за медицинской помощью во время ремонта своей поликлиники, схему проезда, поэтажный план расположения кабинетов и расписание приёма специалистов — можно узнать на портале mos.ru, на официальном сайте Департамента здравоохранения г. Москвы и по тел. горячей линии (495) 531-6998. Помимо этого, специалисты у стоек информации поликлиник всегда готовы помочь и ответить на все интересующие вопросы.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх