Последние комментарии

  • Сергей Соколов
    Молодец однако! Храбрый парень! Ножа или лезвия берегись только Серега ! В метро «Савеловская» контролер задержал преступника
  • Тамми Единственная
    Удачи вам всем в пристройстве!Волонтеры приютов СВАО ищут хозяев своим подопечным
  • Надежда Новопашина
    Как уже надоела эта Москва со своими акциями! Похоже, москвичи - самые голодные, самые несвободные, самые нищие! Пока...Власти предупредили об ответственности за участие в незаконной акции 14 июля

«Траурное» дефиле и экскурсия в комнату городского фольклора: ВДНХ приглашает на Хеллоуин

В канун Дня всех святых Главная выставка страны приглашает всех желающих отметить Хеллоуин; особенные мероприятия ждут гостей выставки 31 октября и 1 ноября.

Так, 31 октября в павильоне №75 в рамках выставки «Некрополь — Tanexpo» состоится презентации книг «Защита от темных искусств. Путеводитель по миру паранормальных явлений» биолога Александра Панчина и «Вскрытие покажет.

Записки увлеченного судмедэксперта» Алексея Решетуна. Также в программе мастер-классы по изготовлению венков и траурных украшений, дефиле траурной моды и музыкальный перформанс. А 1 ноября на выставке подведут итоги и наградят лучших представителей отрасли — в этот день вход для посетителей будет бесплатным.

В пятницу в Центре славянской письменности «Слово» пройдет лекция «Нечистая сила русского Средневековья». Ее прочтет сотрудник Российской национальной библиотеки и основатель центра изучения средневековой культуры «Зело» Николай Буцких. Посетители узнают о самых популярных страшных мифах Средневековья и научатся опознавать изображения демонов на старинных картинах. А в комнате городского фольклора можно будет узнать зловещие истории-страшилки.

Залы «Робостанции» украсят тематическими инсталляциями, а экспонаты будут «пугать» страшными историями. Юные посетители смогут поучаствовать в мастер-классах по созданию объемных рисунков на тему Хеллоуина с помощью 3D-ручки. Кстати, 31 октября посетителей в праздничных костюмах будут пускать бесплатно.

Со 2 по 4 ноября эстафету тематических мероприятий подхватит «Городская ферма». В «Мастерской страхов» детей научат лепить сладких паучков, летающих ведьм и пушистых привидений, в «Мастерской игр» можно будет сыграть музыку на тыквах и сразиться в тыквенные крестики-нолики, а «Мастерская костюмов» поможет юным посетителям самим создать себе страшные костюмы. Также в программе экологические мастер-классы, бумажная дискотека и другие праздничные развлечения.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх