Последние комментарии

  • Надежда Новопашина14 июля, 10:44
    Как уже надоела эта Москва со своими акциями! Похоже, москвичи - самые голодные, самые несвободные, самые нищие! Пока...Власти предупредили об ответственности за участие в незаконной акции 14 июля
  • Виктор К киселев18 июня, 22:08
    Засуетились едроссы, выборы на носу. Только от едроссов помощи не жди.О приеме граждан депутатом Госдумы Виктором Селиверстовым
  • Олег Обабков28 мая, 22:41
    Скоро таких "благодетелей" будут видимо подвешивать за яйца. Управляйки нетрадиционной ориентации уже не знают как с ...Заглушки на канализации помогают жителям уменьшить задолженность за «коммуналку»
  1. Блоги

Пятиклассник из СВАО придумал новый космический гарпун

Даниел Бабаев/gazeta-bibirevo.ru

Даниел Бабаев из школы «Глория» стал победителем Всероссийского конкурса

Даниел Бабаев из школы «Глория» улучшил устройство гарпуна, которым межпланетные космические аппараты закрепляются на поверхности астероидов и планет и собирают пробы грунта. Этот проект принес пятикласснику победу во Всероссийском конкурсе проектов кружкового движения «Реактор».

— Даниел видел по телевизору, как космический аппарат безуспешно пытается взять гарпуном пробу грунта и решил усовершенствовать конструкцию, — рассказала «ЗБ» мама победителя Лариса Михайловна. — Они работали вместе с папой-физиком. Даня вспомнил, как когда-то занимался фигурным катанием и учился крутиться на коньках, а папа подсказал законы физики, связанные с вращением.

А началось всё в 2016 году, когда мальчик создал робота-курицу: она могла ходить и качать головой. Потом вместе с товарищами по кружку он разработал робота-спасателя, который вызволяет морских котиков, попавших в рыбацкие сети.

Кстати, Даниел уже побеждал в конкурсе «Реактора» с опреснителем морской воды: робот конденсирует дистиллированную воду за счёт испарений на морской поверхности. С будущей профессией изобретатель пока не определился, но она точно будет связана с физикой и другими естественными науками.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх