Больница в Алексеевском ждёт волонтёров

Паллиативное отделение ГКБ №40 расположено на улице Касаткина

Даже если человек неизлечимо болен, он живёт: радуется, огорчается, общается с родными, читает книги, интересуется погодой… Всё это особенно важно, когда место действия — палата паллиативного отделения ГКБ №40 на улице Касаткина.

Здесь всего 15 коек, и обычно они заняты. В отделении лежат люди с онкологическими заболеваниями, с неврологическими нарушениями, пациенты старшего возраста с деменцией. В больнице очень ждут тех, кто готов уделить внимание тяжелобольным людям.

— Отделение полностью укомплектовано персоналом, который обеспечивает больным уход и комфортное пребывание, — рассказывает Игорь Пименов, заведующий паллиативным отделением ГКБ №40. — Поэтому о гигиенических процедурах речь не идёт. От волонтёров наши пациенты ждут человеческого участия: пообщаться, побыть рядом, помочь с кормлением, ведь для большинства из них оно затруднительно и отнимает много сил. Те вещи, которые нам кажутся обыденными, для наших подопечных почти подвиг, который они совершают несколько раз в день.

Желающие помочь пациентам паллиативного отделения могут обращаться по телефонам: 8-985-828-7818 и 8-916-501-1570.

 

Источник ➝

Стройный хот-дог

Хот-дог в лаваше/ Фотобанк

Почему хот-дог стройный?

– Потому что он не пышный, как это бывает, когда сосиску запекают в толстой булочке, — говорит Дарья. — Этот хот-дог обёрнут в тонкий лаваш и понравится любителям вкусно поесть и не поправиться.

Вам понадобятся упаковка тонкого листового лаваша, картофельное пюре без молока и масла, салат из свежей капусты (капуста тонкой шинковки и морковь) и столько сосисок, сколько вы задумали порций. Также необходимы 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла, взбитое яйцо.

Лаваш нарезаем полосками 15-20 см шириной. Затем на каждую полоску выкладываем слой картофельного пюре примерно 0,5 см толщины, салат и на всё это сверху — сосиску. Заворачиваем лаваш с начинкой в трубочку, смазав края и шов яйцом.

Дальше мы нагреваем растительное и сливочное масло и обжариваем хот-доги с двух сторон до золотистой корочки под крышкой. Чтобы лаваш не разворачивался, Дарья начинает обжаривать его швом вниз. Такое блюдо можно приготовить и с копчёными колбасками.

Новостройку для жителей двух аварийных домов возведут на Тайнинской

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх