Последние комментарии

  • Виктор К киселев18 июня, 22:08
    Засуетились едроссы, выборы на носу. Только от едроссов помощи не жди.О приеме граждан депутатом Госдумы Виктором Селиверстовым
  • Олег Обабков28 мая, 22:41
    Скоро таких "благодетелей" будут видимо подвешивать за яйца. Управляйки нетрадиционной ориентации уже не знают как с ...Заглушки на канализации помогают жителям уменьшить задолженность за «коммуналку»
  • Ирина Краюшкина30 апреля, 21:58
    Спасибо!Пользователи соцсетей помогли волонтёру из Северного Медведкова отыскать заблудившуюся лайку

С начала шашлычного сезона в СВАО выписали полторы сотни протоколов любителям «диких» пикников

Рейд/Ярослав Чингаев

Штраф за разведение огня составляет до 5 тыс. рублей

Около полутора сотен протоколов составили в СВАО в отношении посетителей парков и лесопарков, которые ставят мангалы вне специально оборудованных пикниковых точек. Таких в округе 11, однако каждый год находятся те, кто пренебрегает законом города Москвы.

Нарушителей выявляют сотрудники полиции и «Мосприроды» во время регулярных рейдов. В одном из них поучаствовал корреспондент «ЗБ».

Больше половины мангалов занято

Рейд начинается возле Сельскохозяйственной, 64. Там проходит граница особо охраняемой природной территории «Долина реки Чермянки от проезда Дежнёва до устья». В составе патруля — Сергей Парамонов из отдельного батальона ППС УВД по СВАО, госинспекторы Мосприроды Константин Кашин и Серго Амбарцумян. Неподалёку от входа официальное место для пикника. На площадках стоят стационарные мангалы, рядом деревянные столы с лавками и урны, сверху навесы. Больше половины беседок занято. Люди готовят мясо, общаются, отдыхают.

Проходим метров сто и замечаем вьющийся над кустами дымок: на зелёной полянке разожжён мангал. На шампурах готовится мясо. Процесс контролируют четверо молодых парней.

— На табличке написано, что здесь разводить огонь в мангале нельзя. Неподалёку находится специально оборудованная для этого площадка. Почему вы там не жарите мясо? — спрашивает Серго Амбарцумян.

Один из молодых людей оправдывается: «В выходные гуляю здесь с женой и с ребёнком и вижу, как люди где попало жарят шашлыки. Я тут развёл огонь в первый раз». Ребята заливают огонь водой и переносят мангал на официальную площадку. Полицейский просит у нарушителя паспорт. Госинспектор составляет административный протокол. На его основании выпишут штраф — 3 тыс. рублей.

«Шашлык из дома принесли»

Недалеко, возле дерева, расположилась парочка. Мангал стоит потушенный, рядом лежит упаковка древесного угля и тарелки с вкусно пахнущим мясом. Константин Кашин делает мужчине и женщине замечание.

— Это не наш мангал, — говорят они. — Мы шашлык здесь не жарили, из дома принесли. Поскольку доказать обратное невозможно, инспекторы и полицейский ограничиваются профилактическим разъяснением.

— Из-за разведения костра нарушается покров почвы и гибнут зелёные насаждения, на этом месте потом ничего не растёт — это всё равно что кислотой залить, — объясняет Серго Амбарцумян.

«Всю жизнь жарил и буду жарить»

В майские праздники встретили здесь группу из 15 гастарбайтеров. Они жарили шашлык в неположенном месте, что-то не поделили между собой и подрались, — рассказывает Серго Амбарцумян. — В другой раз мужчина оправдывался тем, что зашёл не с центрального входа — реку переплывал, поэтому запрещающих знаков не заметил. А некоторые откровенно заявляют: «Хоть тысячу раз пусть оштрафуют, а я всю жизнь здесь жарил шашлыки и буду жарить».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх