Последние комментарии

  • Виктор К киселев18 июня, 22:08
    Засуетились едроссы, выборы на носу. Только от едроссов помощи не жди.О приеме граждан депутатом Госдумы Виктором Селиверстовым
  • Олег Обабков28 мая, 22:41
    Скоро таких "благодетелей" будут видимо подвешивать за яйца. Управляйки нетрадиционной ориентации уже не знают как с ...Заглушки на канализации помогают жителям уменьшить задолженность за «коммуналку»
  • Ирина Краюшкина30 апреля, 21:58
    Спасибо!Пользователи соцсетей помогли волонтёру из Северного Медведкова отыскать заблудившуюся лайку

Медсестра из Бабушкинского района спасла жизнь водителю такси

Ольга Белоусова/ЗБ

Ольга Белоусова работает в ГКБ им. Ерамишанцева Операционная медсестра городской клинической больницы им. А.К.Ерамишанцева Ольга Белоусова оказала неотложную помощь водителю такси, который вёз её в аэропорт, и спасла ему жизнь.
— По дороге в аэропорт я обратила внимание, что водитель выглядит нездоровым: был бледный, часто дышал, — рассказала «ЗБ» Ольга.

— А потом увидела, как он прислонил руку к груди — это характерный жест человека, у которого болит сердце.
Ольга попросила остановить машину. Затем вызвала скорую и до приезда коллег оказывала водителю первую помощь: делала массаж сердца, следила за дыханием. Бригада скорой помощи диагностировала у мужчины инфаркт, его доставили в больницу.
Медсестрой в больнице им. А.К.Ерамишанцева Ольга работает уже 22 года. Пришла сюда сразу после медучилища.
С детства мечтала об этом, — делится она. — Когда была маленькой, «лечила» кукол, потом домашних животных, вскоре «излеченными» оказались все бездомные кошки и собаки во дворе. После окончания школы вопрос о выборе профессии даже не стоял: окончила медицинское училище в Мытищах и сразу попала в травматологическую операционную тогда ещё 20-й больницы. Она стала для меня родной, именно тут я многому научилась.
У Ольги двое сыновей 10 и 15 лет. Они очень гордятся мамой и её профессией. Кстати, на самолёт в тот день Ольга успела. Хотя даже не думала об этом, пока помогала своему случайному пациенту.
— Если бы опоздала, полетела бы на другом. Жизнь любого человека бесценна и стоит того, чтобы изменить свои планы, — считает она.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх