ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

19 подписчиков

Свежие комментарии

  • Kommarik kommarik
    РЕПОСТ!!! Очень хочется, чтобы всем хвостикам нашлись бы самые лучшие ручки!Зооволонтеры ищут...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Удачи Вам Ребятушки .Зооволонтеры ищут...
  • Виктор Шиховцев
    Конечно важны! https://youtu.be/DYEz0WG8lgEДепутат Мосгордум...

Волонтёры вернулись в приюты для бездомных животных СВАО

Волонтёры вернулись в приюты для бездомных животных СВАО

С 26 мая три приюта для бездомных животных в СВАО вновь принимают волонтеров. В одном из них – приюте «Красная сосна» в Ярославском районе – побывал корреспондент «ЗБ».

Здесь соблюдаются все меры предосторожности. В день приют могут посещать не более 15 волонтёров. Списки посетителей подаются заранее. На входе волонтёрам измеряют температуру. Попасть на территорию можно только в маске и перчатках. Внутри необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Чтобы попасть в приют, нужно заранее оформить паспорт волонтёра. Для этого нужно обратиться в ГБУ «Мосволонтёр» mosvolonter.ru. Для поездок понадобится и волонтёрский цифровой пропуск. Получить его можно на портале mos.ru. Кроме того, волонтёр должен иметь действующий пропуск на текущий год, выданный руководством приюта.

– Наши добровольные помощники убирают вольеры, кормят и поят животных, выгуливают и вычёсывают их. Также волонтёры приручают собак, ищут для них хозяев и отслеживают судьбу питомцев в новом доме, – рассказала мастер приюта для собак «Красная сосна» Людмила Арсеньева.

Волонтёр Леонид вместе с подопечными Маняшей и Пальмирой вернулся с прогулки.

– Я благодарен властям за возможность снова видеть своих лохматых любимиц.

После двухмесячной разлуки собаки встретили меня бурей эмоций. А как они соскучились по полноценным прогулкам! Маняша и Пальмира с восторгом носились по лесу и даже искупались. Сейчас буду их вычёсывать, – говорит Леонид.

Этих собак он опекает уже год. Раньше Маняша с Пальмирой охраняли стройку, а когда работы закончились, животные оказались сначала на улице, а потом попали в приют. Собаки очень ласковые, добрые, прекрасно идут на контакт с людьми.

Волонтёр Наталья Позднякова работает в приюте уже пять лет. Собаки, в том числе 13-летний Пуш и 12-тилетний Рики, которых она повела на прогулку, для неё как родные.

– У меня дома живёт собака, которую я подобрала на улице ещё щенком. Долго лечила. Со временем стала понимать, что хочу помогать и другим бездомным животным. Узнала о приюте «Красная сосна». Сначала помогала пристраивать питомцев с помощью репостов в соцсетях. А однажды приехала сюда и уехать уже не смогла, – рассказывает Наталья. – Большое спасибо всем, кто понимает, как одиноко животным без нашей заботы и участия.

Пока длились ограничительные меры, волонтёр не прекращала следить за жизнью своих подопечных. Каждый день Наталье присылали видео, на котором было видно, что собаки сыты и ухожены.

– К сожалению, во время пандемии я потеряла работу, – говорит волонтёр. – Но зато смогу теперь чаще навещать своих любимцев.

Адреса приютов в СВАО: ул. Искры, вл. 23А; пр-д Дубовая Роща, вл. 23 – 25; ул. Красная Сосна, д. 30, стр. 8. Телефон единой диспетчерской службы: (499) 903-1644.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх