Последние комментарии

  • Сергей Соколов
    Молодец однако! Храбрый парень! Ножа или лезвия берегись только Серега ! В метро «Савеловская» контролер задержал преступника
  • Тамми Единственная
    Удачи вам всем в пристройстве!Волонтеры приютов СВАО ищут хозяев своим подопечным
  • Надежда Новопашина
    Как уже надоела эта Москва со своими акциями! Похоже, москвичи - самые голодные, самые несвободные, самые нищие! Пока...Власти предупредили об ответственности за участие в незаконной акции 14 июля

Жители СВАО дали оценку парку света

Парк света/ Роман Балаев

Его благоустроили минувшим летом; архитекторы использовали необычные технологии

На границе Бибирева и Алтуьфева минувшим летом появился парк света. Корреспондент «ЗБ» прогулялся по новой пешеходной зоне и попросил посетителей дать ей свою оценку.

Свет меняет оттенки

Парком света зону отдыха назвали не случайно.

В тёмное время суток здесь подсвечиваются качели, площадки, лавочки, пешеходные и велосипедные дорожки. Анна Поленова с Алтуфьевского шоссе приходит в парк уже не в первый раз.

— Здесь стало уютно, просторно. Освещение в парке меняет оттенки, и такое решение архитекторов я приветствую. Мне и моей дочке больше всего нравятся светящиеся качели, — говорит она.

В парке обустроили площадки с уличными тренажёрами. Илья Макаров живёт неподалёку от новой пешеходной зоны. Приходит заниматься на тренажёрах, чтобы поддерживать физическую форму.

— На площадках для воркаута всегда очень оживлённо. Я уже познакомился с жителями других домов и даже районов. В перерывах между занятиями мы общаемся, обсуждаем новости, — говорит он.

По мнению Ильи, рядом со спортивными площадками не помешали бы беседки, чтобы можно было укрыться от дождя.

За взятие барьера — угощение

В парке появилась современная площадка для выгула собак. Людмила Гилёва с улицы Плещеева приходит сюда вместе со своей питомицей по кличке Корица. По словам Людмилы, площадка в парке удобная.

— Корица уже успела подружиться с другими собаками, которых приводят сюда гулять. На площадке установлено оборудование для дрессировки. Я учу Корицу преодолевать барьеры. Получается у неё хорошо. После занятий угощаю Корицу вкусняшками, — рассказывает Людмила.

Дверь на площадку закрывается с помощью крючка. Владельцы собак могут не бояться, что их питомцы убегут с площадки, потеряются или попадут под машину.

— Сейчас площадка покрыта мелкой каменной крошкой, она может забиваться в лапы. Возможно, в будущем есть смысл заменить её песком, — говорит она.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх