Последние комментарии

  • Сергей Соколов
    Молодец однако! Храбрый парень! Ножа или лезвия берегись только Серега ! В метро «Савеловская» контролер задержал преступника
  • Тамми Единственная
    Удачи вам всем в пристройстве!Волонтеры приютов СВАО ищут хозяев своим подопечным
  • Надежда Новопашина
    Как уже надоела эта Москва со своими акциями! Похоже, москвичи - самые голодные, самые несвободные, самые нищие! Пока...Власти предупредили об ответственности за участие в незаконной акции 14 июля

Новую сортировочную линию запускают на мусоросортировочном комплексе на Алтуфьевском шоссе

Алексей Беляев посетил мусоросортировочный комплекс/ЗБ

Мусоросортировочный комплекс на Алтуфьевском шоссе, 51, запускает новую линию для досортировки отходов. Об этом заявил префект СВАО Алексей Беляев в ходе посещения комплекса сегодня во время объезда территории округа.

— Это важный этап в создании инфраструктуры для раздельного сбора отходов и последующей их переработки.

Теперь здесь работает три линии, что ускорит процесс сортировки, — сказал глава округа.

Новая линия предназначена для сухих отходов, тех, которые впоследствии пойдут на переработку. По ленте эти отходы попадают в сортировочную кабину, где рабочие вручную отбирают бумагу, картон, металл, пластик, стекло и т.п. – всего 14 фракций. Рассортированный мусор сбрасывают в накопительные контейнеры, автомат выгружает содержимое на пресс, и на выходе получаются брикеты, перетянутые проволокой. Отсюда они отправятся на переработку. За час по ленте проходит 6-8 тонн отходов.

Алексей Беляев отметил, что активная подготовка к внедрению программы раздельного сбора мусора ведётся на территории всего округа. В частности, в Алтуфьеве и Отрадном синие контейнеры для потенциального вторсырья есть на каждой площадке.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх