ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

41 подписчик

Свежие комментарии

  • INNА INESS
    Концерты, выставк...
  • INNА INESS
    Дом-музей академи...
  • Lena Beleckiene (Snjatkova)
    Спасибо доктор !!!Врач Сергей Поном...

Как защитить свой велосипед от воров?

Похитители двухколёсного транспорта активизируются каждое лето/ Pixabay

Сотрудник УВД по СВАО поделился советами о защите «железного коня»

О краже в полицию заявил 30-летний житель одного из домов на улице Яблочкова. Накануне вечером мужчина ещё катался на велосипеде, а потом, как обычно, оставил его у двери своей квартиры. На следующее утро велосипеда на месте не оказалось.

Запутать следы не удалось

Полицейские кропотливо изучили записи камер видеонаблюдения и заметили, как в подъезд заходит посторонний человек, а потом выходит уже с велосипедом. Целых три часа он колесил по всему округу, запутывая следы. После таких манёвров, очевидно, был уверен, что находится в полной безопасности.

Украсть могут не только велосипед, но и детали с него/ Pixabay

Украсть могут не только велосипед, но и детали с него/ Pixabay

Однако сбить с толку полицию не получилось. Не успел угонщик встретиться с потенциальным покупателем, как был задержан с поличным — рядом с угнанным велосипедом, который, кстати, сразу изъяли. Оказалось, 35-летний мужчина приехал из Курганской области, в Москве у него не было даже постоянного места жительства. Зато было постоянное занятие: «гость столицы» проникал в подъезды жилых домов и проводил там «рейды» в поисках вещей, оставленных без присмотра. Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде, возбуждено уголовное дело по статье «кража».

Активизируются в теплое время года

Для облегчения поиска желательно иметь подробные фотографии велосипеда или самоката/ Pixabay

Для облегчения поиска желательно иметь подробные фотографии велосипеда или самоката/ Pixabay

Похитители двухколёсного транспорта активизируются каждое лето, когда возрастает спрос на эти средства передвижения и их можно быстро продать. Возможны не только кражи, но и порчи велосипедов, снятия с них ценных деталей.

— Такие случаи не редкость даже в Европе, — считает велолюбитель Денис из Бутырского района. — У меня как-то украли велосипед около супермаркета в столице Норвегии Осло. Вор сбил камнем замок на глазах у десятков людей, и все подумали, что это его велосипед, а он просто забыл код.

Полиция рекомендует

Велосипедный замок не гарантирует безопасность/ Pixabay

Велосипедный замок не гарантирует безопасность/ Pixabay

— Если приквартирный холл не запирается, советуем жителям закатывать велосипеды в квартиру или смонтировать на стену скобу и пристёгивать к ней велосипед с помощью тросового замка. Это убережёт технику от спонтанной кражи, поскольку злоумышленники заинтересованы в том, чтобы не терять времени и избежать лишнего шума. Правда, если у злоумышленника есть инструмент для взлома замков, то уберечь велосипед будет трудно. Не спасёт даже использование двух замков и более: похититель легко вскроет их по очереди. В любом случае лучше оставлять велосипеды там, где есть камеры видеонаблюдения, — объясняет Алина Стаценко, сотрудник пресс-службы УВД по СВАО.

Для облегчения поиска желательно иметь подробные фотографии велосипеда или самоката, зафиксировать особые приметы. Также полезно знать серийный номер.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх