На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

88 подписчиков

Свежие комментарии

Банановый хлеб

Для внучки народного артиста СССР Михаила Глузского Лизы Глузской завтрак — это не просто утренний приём пищи, а настоящая философия. В своё время Лиза пошла было по стопам деда — собиралась выучиться на актрису, поступила в Щукинское училище, но потом предпочла кулинарию и стала шеф-поваром. Читателям «ЗБ» Лиза пред-ложила вариант бананового хлеба. — По сути, это не хлеб, а кекс, — комментирует она. — Готовится он быстро, и самое главное — в дело пойдут даже пропавшие, потемневшие бананы. Для этого блюда — самое то.

Ингредиенты

На четыре порции:

• 190 г муки

• 110 г сахарной пудры

• 130 г сливочного масла комнатной температуры

• 2 яйца

• 1 ч.л. разрыхлителя

• 3 переспелых банана

• 1 ч.л. ванилина

Приготовление

Духовку разогреть до 180-190 °С. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Два банана взбить в блендере до однородного состояния. В миску выложить сливочное масло с сахарной пудрой, взбить. К маслу добавить яйца, постоянно взбивая. В ту же миску просеять муку и разрыхлитель. Всыпать ванилин и добавить банановое пюре. Снова пере-мешать. Тесто выложить в форму. Третий банан разрезать и выложить поверх те-ста. Выпекать в духовке около 50-60 минут. Готовность проверять шпажкой или зубочисткой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх