Для внучки народного артиста СССР Михаила Глузского Лизы Глузской завтрак — это не просто утренний приём пищи, а настоящая философия. В своё время Лиза пошла было по стопам деда — собиралась выучиться на актрису, поступила в Щукинское училище, но потом предпочла кулинарию и стала шеф-поваром. Читателям «ЗБ» Лиза пред-ложила вариант бананового хлеба. — По сути, это не хлеб, а кекс, — комментирует она. — Готовится он быстро, и самое главное — в дело пойдут даже пропавшие, потемневшие бананы. Для этого блюда — самое то.
Ингредиенты
На четыре порции:
• 190 г муки
• 110 г сахарной пудры
• 130 г сливочного масла комнатной температуры
• 2 яйца
• 1 ч.л. разрыхлителя
• 3 переспелых банана
• 1 ч.л. ванилина
Приготовление
Духовку разогреть до 180-190 °С. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Два банана взбить в блендере до однородного состояния. В миску выложить сливочное масло с сахарной пудрой, взбить. К маслу добавить яйца, постоянно взбивая. В ту же миску просеять муку и разрыхлитель. Всыпать ванилин и добавить банановое пюре. Снова пере-мешать. Тесто выложить в форму. Третий банан разрезать и выложить поверх те-ста. Выпекать в духовке около 50-60 минут. Готовность проверять шпажкой или зубочисткой.
Свежие комментарии