Секрет их приготовления раскрыли «звезде» знакомые рыбаки
Телеведущая передачи «Утро России» Елена Николаева любит готовить. Это умение передалось ей от бабушки, от неё же — рецепты многих блюд, таких как манты, голубцы, плов, вареники. Елена рассказывает, что бабушкина наука помогает ей готовить вкусные и полезные блюда.
А вот рецепт «трепещущих», или «щучьих», котлет она позаимствовала у знакомых рыбаков. Впрочем, для приготовления этого блюда одной щуки мало, к ней, по словам Елены, ещё требуется жирная пара — толстолобик, сом или сазан. Доля жирной рыбы должна составлять 1/4 от веса щуки.
Прокрутить рыбу через мясорубку вместе с луком. Часть лука мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Мелко нарезать небольшое количество капусты. Всё перемешать с рыбным фаршем, добавить соль и перец по вкусу. При желании можно добавить немного чеснока. Как следует ещё раз перемешать, дать настояться пару часов и обжарить на сковороде.
Свежие комментарии