ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Клюева
    СпасибоОригинальный десе...
  • Ольга Демидова
    Благодарю!Оригинальный десе...
  • Kommarik kommarik
    РЕПОСТ!!! Очень хочется, чтобы всем хвостикам нашлись бы самые лучшие ручки!Зооволонтеры ищут...

Гражданину Белоруссии помогают восстановить паспорт, сгоревший при пожаре на Проходчиков

В пожаре, поизошедшем 29 июня в доме 3 на улице Проходчиков, у 32-летнего гражданина Белоруссии Владимира Тарасевича сгорел паспорт. Мужчина приехал сюда в гости к знакомой.

— Пошёл прогуляться в парк, а через полчаса услышал громкий хлопок, — рассказывает он. — Подходя к дому, увидел много пожарных машин, клубы дыма, в том числе из нашей квартиры. Очень испугался за знакомую. Как выяснилось, от взрыва стена в квартире поехала прямо на хозяйку, которая в тот момент работала за компьютером. Уцелела она благодаря загородившим её креслу и шкафу и даже умудрилась спасти кошку. Документы сгорели, но самое главное — все остались живы!

Владимир благодарен оперативно сработавшим спасателям, а также сотрудникам префектуры, управы, волонтёрам. Как рассказала волонтёр Яна Воробьёва, у гражданина Белоруссии уцелели свидетельство о рождении и военный билет, что значительно упрощает задачу по восстановлению паспорта. В настоящий момент ведутся переговоры с посольством Белоруссии. Помочь земляку взялся и общественный советник главы Бутырского района Олег Кандыба, почётный гражданин Белоруссии.

— Префект СВАО Алексей Беляев лично попросил меня о содействии. Я связался с белорусским консулом. Тот пояснил, какие справки необходимо собрать.

Как только документы будут переданы в посольство, Владимиру Тарасевичу незамедлительно выдадут временный паспорт, — сказал Кандыба.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх