Последние комментарии

  • Тамми Единственная22 августа, 2:42
    Удачи вам всем в пристройстве!Волонтеры приютов СВАО ищут хозяев своим подопечным
  • Надежда Новопашина14 июля, 10:44
    Как уже надоела эта Москва со своими акциями! Похоже, москвичи - самые голодные, самые несвободные, самые нищие! Пока...Власти предупредили об ответственности за участие в незаконной акции 14 июля
  • Олег Обабков28 мая, 22:41
    Скоро таких "благодетелей" будут видимо подвешивать за яйца. Управляйки нетрадиционной ориентации уже не знают как с ...Заглушки на канализации помогают жителям уменьшить задолженность за «коммуналку»

Чемпион мира по плаванию навестил родную школу в Алексеевском

Бассейн/ Fotobank

Климент Колесников пообщался с учащимися и раскрыл секреты своего успеха

Заслуженный мастер спорта России Климент Колесников встретился с учениками родной школы №1518, в которой он учился с 1-го по 10-й класс. Двукратный чемпион мира и трёхкратный чемпион Европы рассказал ребятам о своей жизни и ответил на вопросы.

В секцию его отдал отец, Клименту тогда было всего 2,5 года.

— Папа в прошлом занимался плаванием и почти выполнил норматив мастера спорта, но из-за болезни увлечение ему пришлось бросить. К шести годам плавать мне совсем разонравилось: каждый день одно и то же. Лишь в 11-12 лет, когда пришли первые победы на соревнованиях, я снова полюбил плавание, — признался восемнадцатилетний спортсмен.

Климент тренируется по два часа утром и вечером. Тренировки состоят из разминки, занятий в воде и растяжки. Рацион мало чем отличается от обычного: каша, яичница с беконом, творог, первые и вторые блюда. Правда, одно время родители закупали для него оленину и конину.

— В день я съедал по 200- 300 граммов мяса. На состязаниях нельзя ограничивать себя в еде, но не стоит и наедаться. Сладости нам запрещают, даже штрафы за них ввели, — сказал чемпион.

Вечером он может поиграть в баскетбол, сходить в кафе, кино, театр, музей или в парк. Но большую часть времени проводит на сборах и соревнованиях.

— Составляющие успеха: трудолюбие, упорство, талант и удача, ведь иногда можно проиграть всего одну сотую секунды. Самые сложные состязания у меня были до 10 лет. Тогда я часто не слушал отца и применял неправильно технику, — рассказал Климент.

Он установил два мировых рекорда: в декабре 2017 года проплыл на спине 100-метровку за 48,90 секунды, а в августе 2018-го — 50-метровку за 24 секунды. Сейчас Климент учится заочно на 1-м курсе факультета «Спортивный менеджмент» в Университете физкультуры. В будущем мечтает открыть свой клуб по плаванию.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх