Последние комментарии

  • Тамми Единственная22 августа, 2:42
    Удачи вам всем в пристройстве!Волонтеры приютов СВАО ищут хозяев своим подопечным
  • Надежда Новопашина14 июля, 10:44
    Как уже надоела эта Москва со своими акциями! Похоже, москвичи - самые голодные, самые несвободные, самые нищие! Пока...Власти предупредили об ответственности за участие в незаконной акции 14 июля
  • Олег Обабков28 мая, 22:41
    Скоро таких "благодетелей" будут видимо подвешивать за яйца. Управляйки нетрадиционной ориентации уже не знают как с ...Заглушки на канализации помогают жителям уменьшить задолженность за «коммуналку»

Кинотеатр «Арктика» в Лосинке может получить вторую жизнь

Кинотеатр "Арктика"/Роман Балаев

Здание планируют приспособить для досуговой деятельности

Кинотеатр «Арктика» может получить вторую жизнь. О необходимости восстановить здание рассказала на приёме у префекта СВАО жительница Лосинки Наталья Архипова.

По ее словам, в последние годы район активно развивается, и растет потребность в объектах социальной инфраструктуры.

Префект поддержал эту идею. По его словам, инвесторам этот объект неинтересен, а вот для досуговой деятельности, включая и кинопоказ, он оптимально подходит. Передача здания районному досуговому ГБУ позволит вывести кружки и студии из подвалов и цокольных этажей жилых домов. Алексей Беляев поручил сформировать конкретные предложения по дальнейшему использованию кинотеатра «Арктика».

Кроме того, Архипова затронула ещё одну наболевшую тему – о строительстве пристройки к поликлинике на Напрудной улицы. «Нам давно обещают сделать пристройку к поликлинике на Напрудной, но работы так и не начаты», — сказала она.

— Работы по проектированию пристройки завершены, — сообщил префект. — Во 2-м полугодии подрядчик должен выйти на площадку. Финансирование заложено в Адресной инвестиционной программе города Москвы.

Представитель дирекции по координации деятельности медицинских организаций в СВАО Екатерина Коновалова прокомментировала для «ЗБ», что поликлиника будет оборудована по новому московскому стандарту. Там установят современное оборудование и будут работать востребованные врачи-специалисты: кардиолог, эндокринолог, уролог и др.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх