Последние комментарии

  • Ирина Краюшкина
    Репост хвостикамЗооволонтеры из СВАО подыскивают хозяев своим питомцам
  • Ирина Краюшкина
    Репост хвостикамНичейные собаки и кошки из зооприютов СВАО ищут дом
  • Сергей Соколов
    Молодец однако! Храбрый парень! Ножа или лезвия берегись только Серега ! В метро «Савеловская» контролер задержал преступника

Из-за теплой погоды на ВДНХ зазеленела гортензия

Аномально теплая погода этой осени заставила второй раз в году зазеленеть несколько кустарников на ВДНХ. Об этом сообщила пресс-служба выставки.

Гортензия/ пресс-служба ВДНХ

Гортензия/ пресс-служба ВДНХ

Так, рядом с павильоном №5 «Физика» свежие зеленые листья распустил куст гортензии. При этом пять его «соседей» уже приготовились к зиме и сбросили листья.

А недалеко от Южного розария, павильонов №1 «Центральный» и №2 «Народное образование» на кустах снежноягодника распустились почки. Листья на этом растении появляются весной, а на зимний период остаются только белые ягоды, благодаря которым растение и получило такое название.

Снежноягодник/ пресс-служба ВДНХ

Снежноягодник/ пресс-служба ВДНХ

Стоит отметить, что текущий ноябрь может стать одним из самых теплых за всю историю метеонаблюдений за погодой. Как сообщили на метеорологической станции, при типичной среднемесячной температуре этого месяца минус 1,6 градусов уже трижды был зафиксирован температурный рекорд. Так, 5 ноября столбик термометра показывал 12,9; 6 и 7 ноября около 11 градусов, а 10 и 11 ноября — около 9 градусов выше нуля.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх