Перед подачей на стол подержите торт в холодильникеВ преддверии масленицы актриса Вероника Лысакова поделилась с нашими читателями своим рецептом шоколадного блинного торта.
Для блинного шоколадного теста понадобится 200 г муки, три столовых ложки сахара, пять столовых ложек какао, щепотка соли, чайная ложка разрыхлителя, 350 мл молока, четыре с половиной столовых ложки растительного масла. Замешиваем из этих составляющих тесто, тщательно удаляя все комочки, можно воспользоваться миксером. И начинаем выпекать блины. Сковороду перед выпеканием нужно хорошенько разогреть, добавив две ложечки растительного масла (желательно без запаха). Количество блинчиков — на ваше усмотрение.
Теперь займёмся творожным кремом. Для этого тщательно разомнём 350 г творога с 200 г сливок (жирность 10%) и добавим три столовых ложки мёда.
Торт начинаем собирать из остывших блинчиков. Промазываем блин творожным кремом, накрываем другим блинчиком и так пока все блины не кончатся. Чтобы торт получился ровным, накроем его сверху плоской тарелкой и подровняем края острым ножом. Сверху торт можно украсить оставшимся кремом и ягодами или посыпать сахарной пудрой. Подойдёт и шоколадная глазурь. Перед тем как подавать на стол, выдержите торт 4-5 часов в холодильнике.
Свежие комментарии