Последние комментарии

  • Виктор К киселев18 июня, 22:08
    Засуетились едроссы, выборы на носу. Только от едроссов помощи не жди.О приеме граждан депутатом Госдумы Виктором Селиверстовым
  • Олег Обабков28 мая, 22:41
    Скоро таких "благодетелей" будут видимо подвешивать за яйца. Управляйки нетрадиционной ориентации уже не знают как с ...Заглушки на канализации помогают жителям уменьшить задолженность за «коммуналку»
  • Ирина Краюшкина30 апреля, 21:58
    Спасибо!Пользователи соцсетей помогли волонтёру из Северного Медведкова отыскать заблудившуюся лайку

В парке на Костромской улице появятся светящиеся качели

Парк Света/визуализация проекта

Их высота составит 5,5 метра

В парке Света, который обустраивают вдоль Костромской улицы на границе районов Бибирево и Алтуфьево появятся уникальные светящиеся качели: стальные конструкции подсветят изнутри подсветкой.

— Вес качелей составит 17 тонн, высота — 5,5 метра. Они смогут выдержать до 150 килограммов, так что на них можно будет кататься не только детям — для их удобства и безопасности будут сделаны специальные сиденья с защитой, — но и взрослым, — рассказал руководитель проекта Сергей Будник.

Светящиеся качели – не единственная достопримечательность будущей зоны отдыха. Также здесь появятся необычные световые скульптуры различных форм из полупрозрачного ударопрочного полиэтилена, подсвеченные изнутри: месяц, звезда, квадрат.

Нестандартное решение было принято и для подсветки площадок — детской, для занятий воркаутом и для выгула собак. Они будут огорожены стальными столбами-светильниками. Причём изначально предполагалось, что освещение будет однотонным, но потом мы решили сделать его меняющимся. Цветовая гамма разнообразная — от сине-зелёного света на деревьях до тёплого, ближе к янтарному, вдоль всей дорожки променада.

Как отметил Сергей Будник, сейчас в парке полным ходом идут работы по прокладке пешеходных и велодорожек, вскоре должен начаться монтаж световых конструкций. Открытие планируется в середине июля.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх