Сергей Чеков стал лучшим столичным поваром
Шеф-повар Сергей Чеков из ресторана на Алтуфьевском шоссе стал лучшим поваром Москвы. Он одержал победу в городском конкурсе «Московские мастера», финал которого прошел в минувшую среду.
Тема состязаний была определена как «Московский завтрак». Сергей предложил начать день «Завтраком чемпиона», в составе которого набор полезных овощей: шпинат, помидоры черри, авокадо, а также тост из ржаного хлеба со слабосолёным лососем и яйцом пашот.
В качестве второго варианта конкурсант приготовил кашу из крупы киноа на кокосовом молоке с черешней, манго, фисташками и вишнёвым соусом. А на десерт предложил воздушный заварной крем, взбитый со сливками, с добавлением шоколадного печенья, гранолы (запечённой смеси из орехов и злаков) и свежей клубники.
Для «Завтрака чемпиона» повар старался использовать сезонные овощи и фрукты, а также продукты, доступные даже непрофессиональным кулинарам.
— Как и большинство мужчин, я люблю мясо в любом исполнении, — поделился победитель своими собственными предпочтениями.
В семье Чековых повседневная готовка возложена на главу семейства. Супруга же блещет кулинарными талантами только по праздникам. «Московские мастера» — дебютный конкурс номинанта. В свободное время Сергей любит гулять с семьёй с обязательным посещением ресторана — это у него профессиональное.
Свежие комментарии