Последние комментарии

  • Тамми Единственная22 августа, 2:42
    Удачи вам всем в пристройстве!Волонтеры приютов СВАО ищут хозяев своим подопечным
  • Надежда Новопашина14 июля, 10:44
    Как уже надоела эта Москва со своими акциями! Похоже, москвичи - самые голодные, самые несвободные, самые нищие! Пока...Власти предупредили об ответственности за участие в незаконной акции 14 июля
  • Олег Обабков28 мая, 22:41
    Скоро таких "благодетелей" будут видимо подвешивать за яйца. Управляйки нетрадиционной ориентации уже не знают как с ...Заглушки на канализации помогают жителям уменьшить задолженность за «коммуналку»

Журнал «Дилетант» Алексея Венедиктова расскажет об истории районов СВАО

В СВАО будет выходить новый журнал/фото ЗБ

Первый выпуск выйдет в июле
Журнал «Дилетант» расскажет об истории районов Северо-Восточного округа; первый номер издания выйдет уже в июле. Об этом сообщил издатель «Дилетанта», главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в префектуре округа на встрече с председателем МГД Алексеем Шапошниковым, префектом СВАО Алексеем Беляевым и главами районных управ.

— Эти журналы-альбомы предназначены не для туристов, а для жителей. Мы хотим рассказать, чем районы отличаются друг от друга. Журналы должны помочь жителям районов с самоидентификацией, — пояснил Алексей Венедиктов.

Первый выпуск будет посвящен Лианозову. До конца лета увидят свет выпуски о Свиблове, Ростокине, Северном и Южном Медведкове и Лосинке. Это будут красочные издания с архивными иллюстрациями. В течение двух ближайших лет выйдут выпуски, посвященные другим района округа. На встрече Алексей Венедиктов попросил помочь в сборе информации.

— Вышел журнал о районе Дегунино из соседнего Северного округа. Незадолго до выхода мы узнали, что в Дегунине родился Вячеслав Фетисов. За одну ночь мы сделали разворот о нем, — сказал Алексей Венедиктов.

Префект СВАО Алексей Беляев обещал содействовать в выпуске журнала. По словам префекта, в округе есть немало краеведов, которые смогут помочь с интересными материалами. Распространяться журнал будет бесплатно по почтовым ящикам жилых домов, а также поступит в школы и другие объекты социальной сферы. По замыслу издателей, журнал о своем районе должна получить каждая семья.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх