ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Oksana
    Очень хорошая новость!В приюте «Дубовая...
  • Геннадий Мокряк
    Раньше жильё усиленными темпами строили, теперь храмы. Потихоньку скатываемся в мракобесие.В следующем году ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Был на днях на Чистых прудах. Сделали, конечно, красиво, но в кафешке над прудом цены очень даже не божеские.Депутат Мосгордум...

Шашлык в духовке

Шашлык/ Фотобанк

— Летом, конечно, хочется больше времени проводить на природе, например отправиться
на шашлыки. Но если вдруг сильный дождь этого не позволяет,то можно попробовать приготовить шашлык и в духовке. Я решила поэкспериментировать и создать аромат дымка, приготовив свиной шашлык дома, только с помощью лука и специй.

Понадобятся: свиная шейка — 1 кг, грузинская аджика — 2 столовые ложки, растительное масло — 1/3 стакана, соль, перец горошком, лук репчатый —3 головки и половинка лимона.
Сделайте маринад. Смешайте толчёный перец горошком с солью, маслом и аджикой.

Нарежьте мясо кусочками толщиной 4 см. Важно, чтобы они были одинаковыми. Выложите мясо в миску, распределив маринад по всем кусочкам.

Луковицы нарежьте кольцами, добавьте к мясу и с усилием отожмите. Добавьте лимонный
сок и кожицу лимона. Оставьте мясо мариноваться на сутки.

Деревянные шпажки замочите на полчаса, чтобы они не сгорели. Разогрейте духовку до
240 градусов. Мясо насадите на шпажки, а из маринада и лука сделайте подушку, положив её
на противень. Поверх лука положите шпажки с шашлыком и время от времени переворачивайте их. Запекайте полчаса.

Затем выньте противень из духовки, установите шпажки на противень так, чтобы они находились над подушкой, и запекайте ещё 10 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх