ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

42 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • INNА INESS
    Концерты, выставк...
  • INNА INESS
    Дом-музей академи...
  • Lena Beleckiene (Snjatkova)
    Спасибо доктор !!!Врач Сергей Поном...

Бесплатный аудиогид расскажет о знаковых местах Отрадного и Бибирева

Бесплатный аудиогид расскажет о знаковых местах Отрадного и Бибирева

В Москве стартовал новый онлайн-проект «Я шагаю по району». Теперь любой желающий сможет пешком или на велосипеде прогуляться по районам – для этого нужен лишь телефон или планшет с выходом в интернет. А бесплатный аудиогид подскажет самый интересный маршрут и расскажет о местных достопримечательностях. В нашем округе такой маршрут разработан для районов Отрадное и Бибирево. Корреспондент «ЗБ» решил опробовать новинку и пройтись по тем местам, которые подсказывает аудиогид.

Гренадер без ноги и разбойная речка

Начать я решил с Отрадного. Оказалось, что сопровождать меня на прогулке будет артист театра Олега Табакова Михаил Хомяков Начало маршрута – от фигуры жар-птицы – символа района. Следующий пункт – ст. м. «Отрадное» И тут сюрприз: как рассказал «сопровождающий», на панно на станции изображены идущие в атаку гренадеры. Так вот – у одного… нет ноги! Не поленился спуститься – так и есть. «Художник так видит», – шутит гид.

Далее через парк (с удовольствием покачался в подвесном кресле) по ул. Санникова – названа в честь купца и промышленника Якова Санникова: он открыл на севере таинственный остров-призрак, ту самую «землю Санникова», которую потом никто никогда не видел. Посетил храмовый комплекс – место, где сходятся четыре религии.

Оттуда – в парк «Отрада», вдоль Лихоборки до родника, попутно слушая рассказ об истории названия речки. Оказывается, шалили тут еще лет 200 назад лихие люди.

Последний пункт прогулки – храм Рождества пресвятой богородицы. А пока шел до него, послушал увлекательный рассказ о жизни заслуженной артистки Марии Ермоловой. Оказывается, поклонники после спектаклей выпрягали лошадей из ее экипажа и сами везли актрису домой.

Очень страшный стул

На прогулке по Бибирево меня сопровождал Сергей Трифонов, артист Московского театра на Таганке. Маршрут – от одноименной станции метро (узнал, что вестибюль оформляли известнейшие художники Михаил и Антонина Ладур) до Лианозовского питомника. По пути  – масса необычных мест. Например, Парк света с его уникальной подсветкой – 170 светильников, светящиеся качели и т. д. (жалею, что был днем и не увидел этого, зато на качелях покачался). Пока шел в парк скульптур Конёнкова, послушал интересный рассказ о промышленном прошлом Бибирева.

В парке скульптур сильное впечатление произвел «Стул Алексей Макарович». Скажу честно – я бы на таком отдыхать не стал: больно страшная физиономия из-за спинки выглядывает. Зато этнографическая деревня Бибирево – идеальное место для отдыха: отличные дорожки, золотая листва на деревьях, удобные лавочки. Завершил прогулку в Лианозовском питомнике. Это настоящий лес, тут даже звери водятся: лисы, ласки, зайцы. Правда, мне встретились только белочки.

Скачать маршруты с картой и подробным описанием можно по ссылке tech.cdp.events/moscow_walk.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх