Яблочное варенье

Варенье/Фотобанк

от автора кулинарного бестселлера Алёны ДолецкойЖурналист и переводчица Алёна Долецкая написала книгу «Про варенье». Один из рецептов ей особенно по вкусу. Он посвящён яблочному варенью с корицей и кардамоном. Алёна говорит, что для варенья лучшие сорта яблок — «коричное», «пепин шафранный», «грушовка».

Для варенья понадобится 2 кг яблок без кожуры и сердцевин, 1,5-2 кг сахарного песка, стакан лимонного сока, столовая ложка лаймовой цедры, 1/3 чайной ложки корицы, столько же мадагаскарской ванили, 4-5 зёрнышек кардамона, мускатный орех на кончике ножа.

Чтобы очищенные яблоки не «ржавели», обильно поливаем их лимонным соком. Натираем яблоки на узкой тёрке. Перекладываем яблочную стружку в таз, каждый слой сбрызгивая лимонным соком. Аккуратно вмешиваем в яблоки сахар, цедру, все специи разом — и это единственный момент, когда к яблочному варенью можно прикоснуться широкой ложкой или лопаткой. Как только сахар растворится, ставим на слабый огонь, потрясываем его, доводим до кипения, снимаем пенку и даём варенью потомиться 3-5 минут.

Источник ➝

На Проспекте Мира по-новому сыграют старый джаз

В увлекательное путешествие во времени приглашает 23 февраля в 19.00 лекторий павильона «Рабочий и колхозница». Здесь выступит один из самых востребованных вокально-инструментальных коллективов Москвы — джазовая группа Real Jam.

Коллектив создала вокалистка Татиана Фатеева, которая решила возродить традицию старого джаза в авторских аранжировках.

— Наш коллектив — восемь человек: я, ещё две вокалистки — Татьяна Гайворонская и Анна Иванова — и пять инструменталистов — ударные, контрабас, гитара/банджо, саксофон и фортепиано, — рассказывает Татиана Фатеева.

— Мы исполним композиции в традициях новоорлеанского и чикагского джаза первой четверти XX века, эпохи свинга 30-х годов и самых знаковых джазовых мелодий 40-х и 50-х годов.

Вход бесплатный, обязательна регистрация на сайте znanie.vdnh.ru

Популярное в

))}
Loading...
наверх