Последние комментарии

  • Тамми Единственная22 августа, 2:42
    Удачи вам всем в пристройстве!Волонтеры приютов СВАО ищут хозяев своим подопечным
  • Надежда Новопашина14 июля, 10:44
    Как уже надоела эта Москва со своими акциями! Похоже, москвичи - самые голодные, самые несвободные, самые нищие! Пока...Власти предупредили об ответственности за участие в незаконной акции 14 июля
  • Олег Обабков28 мая, 22:41
    Скоро таких "благодетелей" будут видимо подвешивать за яйца. Управляйки нетрадиционной ориентации уже не знают как с ...Заглушки на канализации помогают жителям уменьшить задолженность за «коммуналку»

Яблочное варенье

Варенье/Фотобанк

от автора кулинарного бестселлера Алёны ДолецкойЖурналист и переводчица Алёна Долецкая написала книгу «Про варенье». Один из рецептов ей особенно по вкусу. Он посвящён яблочному варенью с корицей и кардамоном. Алёна говорит, что для варенья лучшие сорта яблок — «коричное», «пепин шафранный», «грушовка».

Для варенья понадобится 2 кг яблок без кожуры и сердцевин, 1,5-2 кг сахарного песка, стакан лимонного сока, столовая ложка лаймовой цедры, 1/3 чайной ложки корицы, столько же мадагаскарской ванили, 4-5 зёрнышек кардамона, мускатный орех на кончике ножа.

Чтобы очищенные яблоки не «ржавели», обильно поливаем их лимонным соком. Натираем яблоки на узкой тёрке. Перекладываем яблочную стружку в таз, каждый слой сбрызгивая лимонным соком. Аккуратно вмешиваем в яблоки сахар, цедру, все специи разом — и это единственный момент, когда к яблочному варенью можно прикоснуться широкой ложкой или лопаткой. Как только сахар растворится, ставим на слабый огонь, потрясываем его, доводим до кипения, снимаем пенку и даём варенью потомиться 3-5 минут.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх