Последние комментарии

  • Сергей Соколов
    Молодец однако! Храбрый парень! Ножа или лезвия берегись только Серега ! В метро «Савеловская» контролер задержал преступника
  • Тамми Единственная
    Удачи вам всем в пристройстве!Волонтеры приютов СВАО ищут хозяев своим подопечным
  • Надежда Новопашина
    Как уже надоела эта Москва со своими акциями! Похоже, москвичи - самые голодные, самые несвободные, самые нищие! Пока...Власти предупредили об ответственности за участие в незаконной акции 14 июля

Через районы Бибирево, Лианозово и Алтуфьевский запустят новый маршрут

Автобус/mos

Он свяжет на улицу Корнейчука с ж/д платформы Бескудниково

Совсем скоро жители районов Бибирево, Лианозово и Алтуфьевский смогут воспользоваться новым автобусным маршрутом. Особенно полезным он будет для тех, кто проживает на Угличской улице, по которой общественный транспорт раньше не ходил. Подробности сообщили в префектуре СВАО.

До метро «Алтуфьево» и платформы Бескудниково

Номер новому маршруту ещё не присвоен, но уже известно, что ходить автобус будет от конечной остановки на улице Корнейчука в Бибиреве до ж/д платформы Бескудниково Савёловского направления. Машины пойдут по улицам Мелиховской, Белозерской, Подушкинскому переулку, улицам Лескова, Череповецкой, Угличской, Илимской, Инженерной, Алтуфьевскому шоссе и Путевому проезду. Ожидается, что маршрут запустят уже в сентябре.

Жителям Угличской больше не нужно будет идти несколько сотен метров до ближайшей остановки. Они смогут сесть на автобус у самого дома и за считаные минуты доехать до метро «Алтуфьево». Сев на автобус, идущий в противоположную сторону, можно будет быстро добраться до платформы Бескудниково, которая уже в этом году должна войти в состав первого Московского центрального диаметра (МЦД-1).

Пять новых остановок

Так как по Угличской автобусы прежде не ходили, для их запуска пришлось оборудовать новые остановки. Первая из них (если двигаться от платформы Бескудниково) откроется на Илимской недалеко от её перекрёстка с Абрамцевской улицей для автобусов, идущих со стороны Алтуфьевки в направлении Угличской.

Остановку для машин, следующих в обратном направлении, здесь делать не нужно: она уже есть на другой стороне перекрёстка, на ней останавливаются автобусы 771- го маршрута, поворачивающие на Илимскую с Абрамцевской. Пара новых остановок (по обеим сторонам проезжей части) разместится у начала Угличской — там, где эта улица стыкуется с Илимской и дорога поворачивает под прямым углом. Следующая пара заработает в конце Угличской (недалеко от перекрёстка с Череповецкой). Сейчас здесь меняют бордюрный камень и асфальт на тротуарах, приводят в порядок разметку, знаки, пешеходные переходы.

Как сообщили в префектуре СВАО, маршрут будет запущен по просьбам граждан. Особенно много таких обращений поступало от тех, кто живёт на Угличской и Илимской. Кстати, скоро планируется открытие ещё одного нового маршрута в другой части нашего округа: он пройдёт по улице Касаткина в Алексеевском районе. Со своими предложениями по вводу новых маршрутов общественного транспорта и корректировке существующих жители округа могут обратиться в управу своего района или в префектуру СВАО через электронную приёмную (svao.mos.ru/ reception).

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх