ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

41 подписчик

Свежие комментарии

  • INNА INESS
    Концерты, выставк...
  • INNА INESS
    Дом-музей академи...
  • Lena Beleckiene (Snjatkova)
    Спасибо доктор !!!Врач Сергей Поном...

Нелегальные автосервисы в трех районах СВАО пойдут под снос

Снос гаражей/архив ЗБ

Объекты представляют опасность для имущества автовладельцев

В нескольких районах СВАО совсем скоро будут ликвидированы автосервисы, которые незаконно действуют на территориях гаражно-строительных кооперативов. Решение о демонтаже таких объектов принято в четверг на заседании окружной комиссии по самострою.

Как сообщил заместитель начальника управления строительства префектуры СВАО Антон Ефремушкин, речь идет об автостоянках «Салхито» (ул.Бибиревская, 6, Алтуфьевский район), «Меркурий-71» (ул.Плещеева, 6а, район Бибирево), «МИТ-1» и «МИТ-2» (Сигнальный проезд, вл.35, район Отрадное).

— Земельно-правовые отношения на занимаемые участки у владельцев автосервисов не оформлены, — подчеркнул Ефремушкин.

Представители всех трех управ высказались за скорейший демонтаж нелегальных боксов. Как пояснил пресс-секретарь префектуры Андрей Иванов, тянуть со сносом нельзя, ведь объекты представляют реальную опасность.

— В начале года в одном из гаражных кооперативов произошел сильный пожар, унесший человеческую жизнь. По инициативе префекта начались проверки ГСК; в них принимают участие представители прокуратуры, полиции, МЧС и Роспотребнадзора, — говорит Иванов. – Нелегальные автосервисы – серьезная угроза пожарной безопасности, в случае ЧП может пострадать имущество добропорядочных автовладельцев.

Кроме того, незаконный бизнес – это сомнительное качество услуг и уход от налогов.

В префектуре также подчеркивают, что проверки в гаражных кооперативах будут продолжаться.

В течение трех дней владельцам нелегальных автосервисов доставят уведомления о предстоящем сносе. На сами работы по демонтажу отводится в среднем неделя. Таким образом, к середине мая опасный самострой в трех районах сравняют с землей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх