ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Клюева
    СпасибоОригинальный десе...
  • Ольга Демидова
    Благодарю!Оригинальный десе...
  • Kommarik kommarik
    РЕПОСТ!!! Очень хочется, чтобы всем хвостикам нашлись бы самые лучшие ручки!Зооволонтеры ищут...

Уличный воркаут для новичков

Уличный воркаут для новичков

Специалист рассказал «ЗБ», как извлечь пользу, занимаясь на уличных тренажёрах

На площадке воркаута во дворе дома 180 на проспекте Мира летом оживлённо весь день. Разобраться в предназначении конструкций в тренажёрном городке «ЗБ» помог тренер спортивно-досугового центра «Алексеевский» Игорь Серёгин.

Удастся проработать все группы мышц

— Наклонная доска, шведская стенка и брусья дают возможность проработать все группы мышц, — говорит эксперт. — Так как большинство элементов нужно выполнять на весу, тренировки на этих снарядах пользуются популярностью у молодых и лёгких. Для пожилых людей больше подходят занятия на пружинных тренажёрах, однако и им не помешает иногда повисеть на турнике — это очень полезно для позвоночника.

Уличный воркаут для новичков

Избыточная масса — помеха на турниках/Александр Кочубей

Наращивать массу лучше на тренажерах

По словам тренера, вряд ли получится добиться впечатляющих результатов на турниках у бодибилдеров.

— Избыточная масса здесь помеха. Для тех, кто хочет нарастить мышцы, нужны совсем другие упражнения — на тренажёрах с утяжелением, — объясняет Серёгин.

Увидеть вожделенные «кубики»

Уличный воркаут для новичков

Подъёмы туловища/Александр Кочубей

Наклонная доска позволит построить железный пресс. Наравне с могучим бицепсом «кубики» на животе – мечта каждого спортсмена.

— Подъёмы туловища — самое простое и эффективное упражнение, чтобы накачать прямую мышцу живота, — говорит тренер. — Поднимаемся на выдохе до 90 градусов, фиксируем прямой угол на счёт «раз, два» и опускаемся. Не стоит забывать о косых мышцах живота. Чтобы их проработать, при подъёме поворачиваем корпус вбок. Чтобы сместить нагрузку с верхних мышц живота на нижние, поднимаем ноги. Качать пресс противопоказано людям с травмами позвоночника и с заболеваниями пищеварительной системы.

Разгрузить позвоночник на турнике

Уличный воркаут для новичков

Упражнение на перекладине/Александр Кочубей

— Почти все могут разгрузить позвоночник с помощью обыкновенного виса на перекладине, — уточняет Серёгин. — Это упражнение помогает поставить на место позвонки и диски, выровнять осанку. Висеть рекомендуется регулярно по полминуты, при этом для лучшего результата можно имитировать ходьбу и выполнять боковые повороты ногами и туловищем. В списке противопоказаний — сколиоз, остеохондроз шейного отдела позвоночника.

Накачать плечи на кольцах

Уличный воркаут для новичков

Упражнения на кольцах/Александр Кочубей

— Упражнения на гимнастических кольцах рассчитаны для проработки мышц плеч, груди, но они не так просты, как кажутся, — предупреждает тренер.

Чтобы просто неподвижно удерживаться на них, нужно подключать мышцы, которые обычно остаются незадействованными. Это мышцы-стабилизаторы, которые нельзя проработать на устойчивых тренажёрах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх