ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

42 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • INNА INESS
    Концерты, выставк...
  • INNА INESS
    Дом-музей академи...
  • Lena Beleckiene (Snjatkova)
    Спасибо доктор !!!Врач Сергей Поном...

Каким хотят жители Свиблова видеть обновленный стадион в Тенистом проезде

Стадион «Свиблово»/ Арина Вакулина

Корреспондент побывала на стадионе и поговорила с многочисленными посетителями

На стадионе «Свиблово», расположенном по адресу: Тенистый проезд, 6,  начался сбор предложений от жителей района по обновлению спортивного объекта.  По словам Кудрата Мирзаходжиева, директора Центра спортивного и творческого развития «Радуга-Свиблово» (стадион — одно из структурных подразделений центра), жители активно приходят и оставляют свои пожелания по реконструкции стадиона.

– Многие родители, к примеру, просят построить на территории стадиона крытый футбольный манеж, чтобы дети смогли заниматься спортом зимой и в плохую погоду. Также люди просят поменять уже изношенное резиновое покрытие на новое, сделать ремонт в раздевалках и душевых, накрыть трибуны навесами от непогоды. Есть мнения, что на стадионе хорошо бы сделать больше развлечений для подростков, например лазалки типа «паутина», лазертаг, пейнтбол, скалодром. Большой популярностью на стадионе  пользуется настольный теннис. Игроки просят расширить помещение и поставить дополнительные столы. Любителям большого тенниса не хватает навеса над кортом. Студенты колледжей и институтов просят сделать полосу препятствий армейского типа, для того чтобы была возможность сдавать зачеты по этим видам спорта.

Частные мнения

Идет сбор предложений от жителей по обновлению объекта/ Арина Вакулина

Идет сбор предложений от жителей по обновлению объекта/ Арина Вакулина

Корреспондент побывала на стадионе и поговорила с многочисленными посетителями.

Олег Зайцев с улицы Снежная рассказал, что живет рядом и приходит на стадион, как только появляется свободная минута.

– Я очень доволен, что недалеко от дома есть стадион, – признался Олег. –  Прихожу сюда заниматься на тренажерах. Подтягиваюсь, отжимаюсь, качаю пресс. Было бы неплохо, если можно было бы добавить еще несколько тренажёров. И еще хорошо бы на стадионе обновить резиновое покрытие.

Иосиф Терлюк  с улицы Ивовая виден издалека – он ходит зимой без пальто и шапки:

– Я человек спортивный, зимой начинаю утро с плавания в проруби.  Считаю, повезло, что около дома есть такой чудесный стадион. На протяжении многих лет играю здесь в футбол. Сейчас, когда мне исполнилось уже 72 года, больше играю не в футбол, а в настольный теннис. Будет здорово, если поставят еще несколько столов для настольного тенниса, так как много желающих поиграть.

Руслан Шарипов  с улицы Пестеля тоже высказал свои пожелания:

– Я заядлый футболист и мне хочется, чтобы сделали небольшое крытое помещение для игры в футбол, а на улице было бы футбольное поле с подогревом.  Еще я очень люблю играть в настольный теннис, так, что можно было бы сделать больше столов.

Жителям нужно больше лавочек с навесами/ Арина Вакулина

Жителям нужно больше лавочек с навесами/ Арина Вакулина

Раиса Степанова с улицы Вересковая уже давно на пенсии, но, несмотря на это, очень любит приходить на стадион.

– Я занимаюсь скандинавской ходьбой и хорошо, что около дома есть стадион, – считает пенсионерка.– Здесь всё очень удобно и продуманно. Но все-таки последний ремонт был уже довольно давно, поэтому хотелось бы, чтобы подремонтировали асфальтовое покрытие и сделали больше лавочек с навесами, защищающими от дождя и снега.

Льва Литвинова с улицы Ивовая узнают большинство жителей района, и стараются брать с Льва Николаевича пример.

– Мне через несколько месяцев исполнится сто лет, но, не смотря на возраст, я каждый день прихожу на мой любимый стадион заниматься на тренажерах. Было бы здорово, если бы стадион немного обновили. Например, над тренажерами сделали крышу, защищающую от дождя и снега.

Немного истории

Одна из просьб жителей - крытый футбольный манеж/ Арина Вакулина

Одна из просьб жителей – крытый футбольный манеж/ Арина Вакулина

Напомним, что последний ремонт на стадионе был в 2015 году. Тогда обустроили дополнительные теннисные и волейбольные площадки, оборудовали тренажерные зоны. В правой и левой частях стадиона разместились раздевалки, туалеты, душ.  Созданы все условия для занятий легкой атлетикой и скандинавской ходьбой. На футбольном поле заменили асфальтовое покрытие на современное прорезиненное. Прошло пять лет и сейчас пришло время обновить стадион, сделав его более современным.

Последнее слово за жителями

Недавно на стадион приезжал префект СВАО Алексей Беляев. Он отметил, что проект реконструкции спортивного объекта будет создан на основе предложений жителей.  В Тенистом проезде может быть создан крупный спортивный кластер со всем необходимым для игры в футбол, хоккей, беговых тренировок. Здесь может появиться крытый каток, который летом будет использоваться как игровое поле с искусственной травой. А чтобы заниматься и отдыхать было комфортно, на стадионе обустроят раздевалки, душ, туалет, тренерские помещения, крытые трибуны для зрителей. Возможно, сделают и павильон для фудкорта: на лето он будет превращаться в открытую веранду. Все это только наброски. Последнее слово префект оставил за жителями района. Проектирование начнется после того, как станет понятно, каким видят стадион местные любители спорта и поклонники здорового образа жизни.

Проект реконструкции  создадут на основе предложений жителей/ Арина Вакулина

Проект реконструкции создадут на основе предложений жителей/ Арина Вакулина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх