Последние комментарии

  • Ирина Краюшкина
    Репост хвостикамНичейные собаки и кошки из зооприютов СВАО ищут дом
  • Сергей Соколов
    Молодец однако! Храбрый парень! Ножа или лезвия берегись только Серега ! В метро «Савеловская» контролер задержал преступника
  • Тамми Единственная
    Удачи вам всем в пристройстве!Волонтеры приютов СВАО ищут хозяев своим подопечным

Молодые парламентарии СВАО помогают в учебе, проводят экскурсии и закрашивают опасную рекламу

Урок живой истории. Фото: молодежная палата Алексеевского

Молпалаты работают в каждом районе округа

Молодёжный парламент действует в столице почти четыре года. Это юноши и девушки от 16 до 30 лет, которым не все равно, что происходит в их родных районах. «ЗБ» пообщался с представителями нескольких молпалат СВАО.

«Урок живой истории» в Алексеевском

Молодежная палата Алексеевского старается не только организовывать досуг для жителей района, но и оказывать помощь в обеспечении безопасности, патриотическом воспитании детей и подростков.

А недавно парламентарии решили помочь студентам в учебе, проведя «Урок живой истории».

— Это не сухая лекция или доклад, а яркое интерактивное действие, в процессе которого идет не только увлекательный рассказ, но и демонстрация предметов защитного и наступательного вооружения воинов древности, описания приемов ведения боя, работа с предметами быта. Это отличный способ патриотического воспитания молодежи, — говорит председатель молодежной палаты Алексеевского Игорь Страхов.

Исторические реконструкция и экскурсии в Южном Медведкове

В Южном Медведкове год назад парламентарии запустили краеведческий проект. За это время ребята съездили на исторические реконструкции, создали собственные экскурсионные маршруты и даже начали делать макет поселения, которое была здесь в ХVII веке — вотчины князя Дмитрия Пожарского. А еще вместе с Советом краеведов СВАО проводят экскурсии.

— Наши ребята сами составляли маршрут по руслу Яузы по достопримечательным местам и к церкви. У нас было две экскурсии, и мы собираемся продолжить их, — рассказала председатель Молодежной палаты Анна Белых.

Районная книга рекордов в Марфине

А в Марфине активисты решили создать особую книгу рекордов, где будут отмечаться выдающиеся достижения жителей района. Проект находится в разработке, ребята обмениваются идеями и предложениями, после чего определят окончательный формат, рассказал председатель районной молпалаты Никита Слонов.

-Это могут быть как шуточные рекорды, так и серьезные достижения. Мы думаем, что состязания и смотры для книги можно будет проводить в рамках других районным мероприятий. К примеру, во время спортивных соревнований часть болельщиков попробует побить результат рекордсмена по прыжкам или по любым другим видам, — говорит Слонов.

Имена победителей будут озвучены в соцсетях и на сайте управы. Если кто-то решит, что легко сможет показать лучший результат, то он просто должен будет сообщить об этом организаторам. Далее будет объявлена дата, время и место смотра рекордов.

Заботятся о чистоте и безопасности в Бабушкинском и Останкинском

Вот уже несколько лет молодые парламентарии Бабушкинского района, а также обычные жители, которые привлечены к акциям Молодежной палаты, заботятся о чистоте района  — о чистоте стен, а если взять выше, то и о чистоте разума жителей. Группы активистов выходят, чтобы закрасить появляющиеся граффити-указатели на наркотические вещества.  Массовые выходы активистов с баллончиками здесь называют антинаркотическими рейдами.

 — Идея  организации таких рейдов была подана самими жителями нашего района — они сообщают нам о надписях через социальные сети, по телефону и, конечно же, часть информации о надписях приходит из управы района, — рассказывает председатель Молодежной палаты Бабушкинского района Максим Кукшин. — Раз в несколько дней выходит кто-либо из нас и закрашивает надписи по заявкам, либо какие он сам увидит по пути — проводится мониторинг района на предмет данных надписей. В общей сложности закрасили более тысячи опасных граффити.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх