Последние комментарии

  • Сергей Соколов
    Молодец однако! Храбрый парень! Ножа или лезвия берегись только Серега ! В метро «Савеловская» контролер задержал преступника
  • Тамми Единственная
    Удачи вам всем в пристройстве!Волонтеры приютов СВАО ищут хозяев своим подопечным
  • Надежда Новопашина
    Как уже надоела эта Москва со своими акциями! Похоже, москвичи - самые голодные, самые несвободные, самые нищие! Пока...Власти предупредили об ответственности за участие в незаконной акции 14 июля

Обзор звонков читателей «ЗБ» с 21 по 27 октября

Нас спрашивали о содержании жилых домов, транспорте и правилах выгула собак

В сквере «Отрадное» нерадивых владельцев собак призовут к порядку

Сквер «Отрадное» включат в маршрут патрулирования нарядами ППС. Сотрудники полиции будут призывать к ответственности недобросовестных владельцев собак, которые «забывают» убирать за животными продукты жизнедеятельности во время выгула.

Об этом сообщил глава управы района Отрадное Владимир Литовский в ответ на жалобу жительницы, переданную «ЗБ» в администрацию района.

«У нас сделали чудесный сквер около станции метро «Отрадное». Но в нём выгуливают собак и не убирают за ними отходы. А здесь гуляет много народа — взрослые и дети. Нужно установить таблички «Выгул собак запрещён», — рассказала Галина Александровна, проживающая на ул. Пестеля.

В управе пояснили, что такая табличка уже установлена. Однако пассивный запрет зачастую является слабой мерой против нерадивых владельцев собак. Очевидно, что суть проблемы состоит большей частью в том, что хозяева животных не убирают за ними отходы жизнедеятельности.

— Федеральным законом №498-ФЗ от 27 декабря 2018 года установлены чёткие правила выгула домашних животных, обязывающие хозяев убирать отходы жизнедеятельности своих питомцев на территориях общего пользования, — подчеркнул глава управы Владимир Литовский. — По КоАП города Москвы сотрудники органов внутренних дел уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях, в том числе при обращении с животными. Мы уже направили заявление в ОМВД района для выявления подобных фактов нарушений — сквер «Отрадное» включат в маршрут патрулирования нарядами ППС.

Трамвайные пути на Трифоновской планируют реконструировать

«Несколько лет назад сделали развилку трамвайной линии для поворота с улицы Образцова на улицу Трифоновскую. Но трамвая никто так и не увидел. Будет ли он здесь ходить?» — спросила Людмила, проживающая в Минаевском переулке, 3.

Проектно-изыскательские работы по капитальному ремонту трамвайных путей на вышеуказанном участке планируется начать в 2020 году. В пресс-службе Мосгортранса сообщили, что в настоящее время готовится проект реконструкции.

— Трамвайную линию на Трифоновской улице закрыли ещё в 1995 году, когда ремонтировали Крестовский мост. Затем трамвайное движение со стороны проспекта Мира по указанным улицам не стали восстанавливать из-за отсутствия поворотных криволинейных участков пути на углу Трифоновской улицы, — пояснил первый зам. главы управы района Марьина роща Олег Фоменко.

В квартире дома на Сухонской стало теплее

«На фасаде дома в 1-м подъезде дома 9 на Сухонской улице разрушены межпанельные швы, из них торчит пакля. Очень дует в квартире. Будут ли заделывать эти швы и если да, то когда?», — спросила жительница этого дома Елена.

Дом находится в управлении ГБУ «Жилищник района Северное Медведково». В управляющей компании сообщили, что работы по герметизации межпанельных швов на 1-м этаже в 1-м подъезде выполнены.

В доме на Широкой заработал калорифер

«В нашем подъезде на ул. Широкая, 17, корп. 1 не работает калорифер, в подъезде очень холодно. Я живу на 1-м этаже, сквозняк от входной двери попадает прямо в мою квартиру. Нужно отремонтировать батарею или поставить новую», — попросила Нина Гавриловна.

«ЗБ» передал обращение жительницы в управу района Северное Медведково. В настоящее время проблема решена: в подъезде 2 дома 17, корп. 1, на Широкой улице тепло.

— Калорифер расположен в холле 1-го этажа и закрыт металлической решёткой. Работники управляющей компании отремонтировали прибор отопления, температура в подъезде составляет +20 градусов, что соответствует нормативам, — сообщил глава управы Сергей Яровенко.

В подъезде дома на Путевом поменяли окна

«В подъезде на этажах вытащили рамы, валяются разбитые стёкла, окна открыты на многих этажах (1-й, 2-й и другие этажи). Что здесь делают?» — задала вопрос Раиса Акимовна, Путевой пр., 30, подъезд 1.

Сейчас в подъезде дома 30 на Путевом проезде всё в порядке: окна на лестничных площадках плотно закрыты.

— Работники ГБУ «Жилищник» приводили в порядок окна в местах общего пользования, заменяли старые рамы, — сообщили в управе Алтуфьевского района.

Для этих работ были выбраны относительно тёплые дни, чтобы не создавать дискомфорта жителям и не переохладить подъезд. Работники УК завершили работы в короткие сроки, все строительные отходы из подъезда убраны.

Обращения читателей принимаются по телефону 8 (495) 681-36-45. Также можно написать по адресам: pochta@zbulvar.ru или redactor-2017@yandex.ru.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх