На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

88 подписчиков

Свежие комментарии

Тейглах

Тейглах/из личного архива Елизаветы Фрайман

Блог Елизаветы Фрайман — один из самых посещаемых любителями национальной кухни. Постоянная ведущая мастер-классов поделилась с «ЗБ» рецептом праздничного десерта от своей прабабушки.

Потребуются: 3 яйца, 2 стакана муки (гранёный стакан 250 мл — 160 г), 3 ст. л. мёда, 1 пачка маргарина, 1 стакан сахара. Замесить тесто из муки, яиц и воды. Накрыть. Подождать 15 минут. Разделить на три части тесто и маргарин. Скатать из теста тонкие жгутики толщиной полсантиметра и нарезать их, скатав в маленькие шарики.

Разогреть в кастрюле часть маргарина и обжарить треть шариков. Достать шумовкой. Выложить их в дуршлаг, чтобы стёк лишний жир, или положить на бумажное полотенце. Поменять в кастрюле жир и пожарить следующую партию.

Взять кастрюлю побольше, растопить в ней сахар, смешанный с мёдом. Всыпать все шарики и в течение 5 минут непрерывно помешивать всю массу. Сироп должен покрыть все шарики, но не течь. Затем смачиваем доску и руки холодной водой и быстро распределяем медовые шарики на доске впритык друг к другу в два слоя. Даём тейглаху остыть и нарезаем на кусочки. Бонус современников — добавьте в сироп апельсиновую цедру (свежую). Готовится легко. Самая трудоёмкая часть — раскатать жгутики.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх