Блюдо из овощей особенно хорошо в жару
Лето — лучшее время, чтобы побаловать себя и друзей блюдами из овощей и фруктов. Популярная писательница Екатерина Вильмонт предложила приготовить соте по-одесски.
Для этого нам понадобятся кабачки, баклажаны, помидоры, лук, петрушка, яблоки и сливы. Кабачки и баклажаны режем кружочками, обваливаем в муке и жарим по отдельности на растительном масле, слегка подсаливая.
Помидоры обдаём кипятком, снимаем шкурку. Жарим отдельно лук и морковь.Когда всё подготовлено, укладываем слоями в жаровню. Лук и морковь вниз, затем кабачки, зелень, баклажаны, помидоры, нарезанные тонкими ломтиками яблоки, сливы тоже небольшими кусочками. Сверху много зелени. Закрываем крышкой и тушим на слабом огне. Вскоре, даже из-под крышки, вы почувствуете чудесный запах.
Через 20 минут погасите огонь и всё перемешайте. Это блюдо можно есть как горячую закуску или как гарнир, а можно и как холодную закуску. В Одессе соте уже в тарелке сдабривают сметаной — очень вкусно, хотя не обязательно.
Свежие комментарии