На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Андрей Бочкарёв: Мостовой переход на станции «Текстильщики» БКЛ метро готов почти на треть

Мостовой переход на станции «Текстильщики» БКЛ метро готов почти на треть

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв сообщил, что продолжаются работы по возведению основных конструкций мостового перехода между станциями «Текстильщики» Большой кольцевой (БКЛ) и Таганско-Краснопресненской линиями (ТКЛ) столичного метрополитена, строительная готовность оценивается в 30%.

«Параллельно ведутся подготовительные работы и устройство шпунтового ограждения, а также вынос существующих инженерных коммуникаций для интеграции с Таганско-Краснопресненской веткой», – отметил Андрей Бочкарёв.

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Бочкарев Андрей Юрьевич. Фото mos.ru

Генеральный директор «МИПСТРОЙ 1» Константин Маслаков отметил, что строительство пересадки включает в себя устройство двух монолитных сходов и металлического пролетного строения.

В настоящее время на стапельной площадке ведется монтаж металлоконструкций главного пролета моста. Для ускорения темпов производства работ применяется укрупнительная сборка – отдельные элементы пролетного строения собираются в более крупные сегменты. Уже собраны первые 50 метров нижнего пояса, при этом смонтировано более 100 тонн металла. Всего в рамках работ предстоит возвести почти 630 тонн металлоконструкций, проинформировал Маслаков.

На данный момент на площадке в Москве завершено бетонирование двух опор будущего мостового перехода, а также активно продолжается устройство основания последней опоры из буронабивных свай и монолитного ростверка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх