ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

Около 90 самостроев демонтировали в СВАО в 2020 году

В прошлом году Госинспекции по недвижимости выявила на северо-востоке столицы 191 самострой: 142 – капитальных строения и еще 49, относящихся к барьерам, перекрывающим доступ к общественным пространствам.

«Из них к настоящему времени демонтировано 88 объектов общей площадью 171 тысяча квадратных метров. Остальные сейчас находятся в процессе подготовки к демонтажу», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Москвы Владислав Овчинский.

По его словам, на месте нелегальных парковок общей площадью около 1,5 тысячи квадратных метров организованы открытые автомобильные стоянки для жителей округа.

Он также напомнил, что жители районов Свиблово, Марьина роща, Останкинский, Алексеевский и Бибирево могли сообщить инспекторам о фактах захвата земель через Instagram. В рамках проекта «Свободный доступ» было рассмотрено 40 подобных обращений. Основными вопросами стали законность установки шлагбаумов, полусфер, ограждений для проезда во дворы, взимание денег за незаконные парковки и т.д.

Сейчас Госинспекция совместно с префектурой СВАО прорабатывает механизмы масштабирования проекта «Свободный доступ» на территории остальных районов округа.

Около 90 самостроев демонтировали в СВАО в 2020 году

Снос самостроя. Фото: Денис Афанасьев

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх