На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

94 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Когда не улыбаются,не могу понять красоту.Почему наши красавицы не улыбаются?Красавица из Южно...
  • Малик Гумеров
    Как тараканы плодятся попы ! Общество шагает в пропасть , к краху ...? Торгаши .... , паразиты ..... к хороше...Храм на Берёзовой...
  • Эльдар Алиев
    👍👍👍Марафон трудоустр...

Повар из Ростокина поделился секретами приготовления тыквы

В разгаре сезон сбора тыквы, он продлится до конца ноября. Но эти бахчевые прекрасно хранятся, поэтому готовить из них полезные блюда можно и зимой. Шеф-повар Александр Цыганов из Ростокина рассказал, на что обратить внимание при выборе тыквы, и поделился с «ЗБ» любимым рецептом.

Родом из Мексики

Ближайшие родственники тыквы — кабачки, патиссоны, огурцы, а ещё арбузы и дыни.

 — Учёные предполагают, что родина тыквы — Мексика, — говорит Александр. — Археологические раскопки подтверждают, что, например, южноамериканские индейцы знали о тыкве ещё 3 тысячи лет назад. Мякоть они ели, из твёрдой кожуры делали посуду, а из больших тыквин даже изготавливали ванночки для купания детей.

Без хвостика долго не хранится

Александр считает, что для приготовления блюд лучше всего подойдёт некрупная тыква.

— Слишком большая тыква может оказаться водянистой или будет горчить, поэтому оптимальный вес — 3-5 килограммов, — объясняет повар. — У спелой тыквы плотная кожура. Обратите внимание, чтобы на ней не было трещин, мягких мест и тёмных пятен.

По словам Цыганова, у хорошей тыквы плодоножка, которую мы обычно называем хвостиком, должна быть тёмной и сухой. Без хвостика вообще не стоит покупать: такая тыква хранится намного меньше.

Сюрприз для друга

Тыква хорошо сочетается со многими продуктами, в том числе и с мясом.

— Однажды на юбилей другу я приготовил тыкву с сюрпризом, — вспоминает Александр. — Взял круглый ярко-красный овощ и срезал сверху «крышечку». Достал мякоть, замариновал в мёде с солью и час запекал. Отдельно потушил баранину, потом всё смешал, положил внутрь тыквы, закрыв «крышечкой», и запекал ещё час. В итоге выглядело это всё как обычная тыква. Другу я её преподнёс как подарок с огорода. Он улыбнулся и поставил её в сторонку. Только когда стали подавать горячее, я раскололся: мол, тыкву тоже надо нести на стол. Гости ели молча; для повара — высшая похвала, ведь это значит, что они не хотели отвлекаться от угощения.

 

Лёгкий овощной салат – рецепт

100 г тыквы (на одну порцию) режем на кусочки 1,5-2 см. Заливаем их мёдом (5 г), растительным маслом (5 г), посыпаем солью и добавляем щепотку прованских трав. Запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Берём 30 г свежих огурцов, 30 г помидоров черри, 50 г салата «айсберг» или «романо». Всё нарезаем, перемешиваем, затем добавляем тыкву. Заправляем предварительно перемешанными ингредиентами: 15 г оливкового масла, 5 г соевого соуса, 5 г соуса наршараб, 3 г соуса кимчи, 3 г тёртого чеснока, 2 г прованских трав. Готовый салат можно по краям украсить сливочным сыром или сыром фета.

Фото: из личного архива

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх