На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

В Лосиноостровском завершили капремонт дома 1960 года постройки

Завершился капитальный ремонт пятиэтажного жилого дома, расположенного по адресу: Анадырский проезд, д. 19/2. Об этом сообщили в пресс-службе столичного Фонда капитального ремонта многоквартирных домов (ФКР).

«В рамках столичной программы на объекте произвели комплекс работ, включающий ремонт фасада и замену магистралей водоотведения.

Здание было возведено в 1960 году по типовому проекту САКБ. Это аббревиатура Специального архитектурно-конструкторского бюро, оно во второй половине 50-х занималось разработкой серийных зданий для застройки Москвы», – говорится в сообщении.

На объекте прошел комплекс работ по приведению в надлежащий вид всех фасадных элементов дома. На первом этапе были выполнены мероприятия по помывке и расчистке фасада, нанесению антигрибковой и антикоррозионной защиты. На следующем этапе отремонтировали рустованные стены нижнего этажа и восстановили разрушенные участки кирпичной кладки. В завершение в уровне первого этажа специалисты произвели окраску, а верхнюю часть фасада обработали гидрофобным составом. По окончании основного объема работ специалисты установили современные окна в местах общего пользования, навесили новые водосточные трубы, заменили балконные экраны. На цоколь здания нанесли новое штукатурное покрытие. Специалисты привели в порядок входные группы, а также отремонтировали оконные и дверные откосы. В рамках капитального ремонта на объекте была произведена замена магистралей водоотведения.

Как уточняется, пятиэтажный жилой дом был построен в 1960 году по типовому проекту. Здание имеет сложную форму в плане. Фасады украшены декоративными элементами. Нижний этаж уличных фасадов выделен рустом белого цвета. Между третьим и четвертым этажом проходит межэтажный пояс. По периметру здания расположен венчающий карниз из красного кирпича.

В районе Анадырского проезда и на расположенной рядом станции «Лосиноостровская» снимались сцены культовых советских кинокартин «Вокзал для двоих», «Служебный роман» и «Место встречи изменить нельзя».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх