
Журналист «ЗБ» из Свиблова cделала прививку в поликлинике на 9-м проезде Марьиной Рощи Фото: из архива редакции
Когда в июне объявили о резком росте заболеваемости, я была в отпуске, но за новостями следила. Вот ввели обязательную вакцинацию для сферы услуг, потом QR-коды… Но ведь редакции этот указ мэра не касается, да и антитела у меня высокие, к тому же кафе я посещаю редко — запросто обойдусь без этого, думала я.
Однако постепенно тональность мыслей менялась. Если новый — индийский — штамм так коварен, то могу заболеть сама и заразить близких.Кроме того, если ситуация будет продолжать меняться не в лучшую сторону, то QR-коды могут ввести и в других сферах. Это может быть более болезненно для меня: скажем, понадобится госуслуга, и без вакцинации быстро код не получишь.
Когда решение было принято, всё пошло как по маслу. В поликлинике на 9-м проезде Марьиной Рощи всё заняло 32 минуты: общение с врачом, вакцинация «Спутником V», запись на второй компонент, оформление сертификата. Кстати, я левша, и медики, обратив на это внимание, когда я расписывалась в журнале, предложили сделать укол в правую руку. Но пришлось отказаться: мало ли какие будут ощущения, а от правой руки на работе пользы больше: она с компьютерной мышкой хорошо сработалась.
После вакцинации самочувствие было нормальным, и я отправилась на работу. С собой из дома взяла лекарства на случай повышения температуры, но они не понадобились. К вечеру лишь немного начала болеть рука в месте укола. Болела не сильно, да и то лишь когда поднимаешь руку. К вечеру следующего дня эти ощущения сошли на нет.
Сейчас остались только приятные воспоминания от того, что всё так удачно прошло. После второй прививки — не сомневаюсь, что всё будет тоже удачно, — обязательно схожу с друзьями в ресторан по свеженькому QR-коду.
Свежие комментарии