На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Собянин: Бизнес стал мощнейшим драйвером развития экономики Москвы

Город будет стимулировать инвестиции в исследовательские разработки

До 2030 года необходимо ускорить процесс коммерциализации интеллектуальной собственности для развития высокотехнологичных отраслей экономики. Московское предпринимательство за 30 лет прошло путь от кооперативов к современным производствам, став ключевым фактором развития экономики города.

Стратегию до 2030 года описал мэр Сергей Собянин в своем телеграм-канале.

Властям Москвы предстоит решить несколько ключевых задач, включая поддержку перспективных отраслей, развитие инфраструктуры для предпринимательства, стимулирование инвестиций в исследования, привлечение инвестиций в высокотехнологичные проекты и продвижение бренда “Сделано в Москве”. Сергей Собянин подчеркнул важность стимулирования инвестиций в исследования и разработки для достижения мирового уровня в этой сфере.

«Москва — крупнейший центр отечественного R&D, и поэтому мы примем самое активное участие в выполнении задачи, поставленной Президентом. Основные инструменты стимулирования частных инвестиций в НИОКР (налоговые вычеты, льготные кредиты, гранты) хорошо известны. Нужно последовательно расширять их применение и фокусироваться на поддержке кооперации науки и бизнеса при трансфере технологий в реальный сектор и производстве высокотехнологичных товаров», — подчеркнул Сергей Собянин.

Мэр Москвы признал поддержку патентования и коммерциализации интеллектуальной собственности ключевой задачей. Город запустил программу кредитования под залог интеллектуальной собственности, обеспечивая гарантии и компенсацию процентов. Планируется дальнейшее развитие программ до 2030 года для ускорения развития высокотехнологичных отраслей экономики. Мэр также отметил важность венчурных инвестиций и запуск новых программ поддержки технологических компаний, включая соинвестирование и льготные займы для компаний, готовящихся к IPO.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх