На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Собянин рассказал, как Москва заботится о ветеранах Великой Отечественной войны

Собянин рассказал, как Москва заботится о ветеранах Великой Отечественной войны. Фото: Д. Гришкин mos.ru. Пресс-служба мэра и Правительства Москвы

В столице ветераны окружены заботой

Сергей Собянин сообщил, что в Москве живут более 16 тысяч ветеранов, и каждому из них в столице оказывается адресная помощь. А героическое прошлое страны остается в памяти поколений.

По словам Сергея Собянина, ветераны получают выплаты и льготы. А программа обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны в Москве выполнена полностью.

Ремонт в квартирах по желанию ветеранов проводится бесплатно.

Они получают качественную медицинскую помощь, к тому же в Москве существует система «Тревожная кнопка». Мобильные телефоны с крупными клавишами выдают ветеранам войны, благодаря этому они могут в любое время суток связаться со специальным диспетчерским пунктом, где консультанты дают рекомендации, а также вызывают скорую помощь.

Сергей Собянин отметил:

«Все они окружены вниманием медицинских специалистов, ко многим на дом приходят социальные работники. Они не только оказывают ежедневную адресную помощь в быту, но и с заботой сопровождают ветеранов на праздничные мероприятия и концерты, возложения цветов и даже участвуют в организации патриотических встреч с молодежью. Подать заявление на надомное обслуживание можно в центрах госуслуг «Мои документы» или через портал mos.ru».

В Москве ветеранам предоставляется бесплатное санаторно-курортное лечение. В столице работают геронтологические центры. Ветеранам помогают помощники по уходу, медицинский персонал, специалисты по социальной реабилитации

Сергей Собянин заявил, что важно сохранять память о великом подвиге народа. И сейчас в столице насчитывается более 80 ветеранских организаций. Они занимаются патриотическим воспитанием молодежи, а также сохраняют память о защитниках Отечества.

Ветеранам в Москве помогают волонтерские организации, а пять лет назад Главархив Москвы организовал уникальную акцию «Москва — с заботой об истории».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх