На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

В Северном преобразили парк «Долгие пруды»

У Дмитровского шоссе по программе «Мой район» обновлён парк «Долгие пруды». О подробностях проекта рассказала глава муниципального округа Северный Наталья Шах.

Мостки над ручьями

Очередной этап благоустройства зоны отдыха начался этим летом. Сейчас в парке осталось установить видеокамеры, колонны экстренной связи, подключить опоры освещения.

По словам Натальи Шах, при разработке проекта комплексной реконструкции были учтены многие пожелания местных жителей.

— В первую очередь создали деревянные мостки-настилы над ручьями недалеко от 169-го микрорайона, а около тропинок установили новые уличные фонари. Это позволит с комфортом перемещаться по району даже в тёмное время суток. В парке сделали шикарные детскую, спортивную и собачью площадки, сцену с трибуной для проведения районных праздников. На пруду появилось два пирса, в зелёной зоне сделали с нуля новую голубятню, — рассказала она.

Лес сохранили

По словам главы муниципального округа, новая детская площадка находится очень близко к жилым домам, а это удобно и родителям, и детям. Для ребят помладше на площадке есть песочница и качели, как парные, так и в форме гнезда, а для тех, кто постарше, — относительно высокий игровой комплекс, по которому можно вдоволь полазить.

Наталья Шах отметила, что центральную часть парка, где сохранился практически девственный лес, оставили нетронутой. Там только установили лавочки вдоль дорожек, а на открытой поляне создали современную зону для выгула собак со снарядами для питомцев.

— Всё прекрасно сделали, красиво, нарядно и практично. Большинству жителей очень нравится. Как всё будет служить, покажут время и сознательность наших любимых москвичей, — заметила Шах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх